http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4915
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Mayra Gabrielle Ferreira da | pt_BR |
dc.contributor.author | Jesus, Juliana dos Santos Tavares de | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Atualmente a busca pela contínua melhoria e excelência em produtos e na prestação de serviços é uma realidade inegável do mercado, levando as organizações ao desenvolvimento e aplicação de metodologias da gestão da qualidade. Tais métodos possibilitam solucionar não conformidades, elevar a qualidade, eliminar desperdícios e reduzir custos. O objetivo deste trabalho é mostrar como a aplicação das ferramentas da qualidade em processos de fabricação geram resultados significativos para a empresa. Os métodos utilizados foram pesquisa bibliográfica, documental, e uma análise comparativa da aplicação em três diferentes setores. Os resultados obtidos demonstram que todos os setores em que foi aplicado o sistema, houve mudanças positivas e significativas. Concluiu – se também que com as mudanças, houve redução de desperdícios e do tempo na realização das atividades, assim como o aumento na qualidade de atendimento ao cliente, mantendo as empresas em nível competitivo no mercado. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Currently the search for continuous improvement and excellence in products and services is an undeniable reality of the market, leading organizations to develop and apply quality management methodologies. Such methods enable solving nonconformities, raising quality, eliminating waste and reducing costs. The objective of this work is to present how the application of quality tools in manufacturing processes generate significant results for the company. The methods used were bibliographic, documentation research, and a comparative analysis of the application in three different sectors. The results demonstrate that all sectors in which the system was applied, there were positive and significant changes. It was also concluded that with the changes, there was reduction of waste and the time in the accomplishment of the activities, as well as the increase in the quality of customer service, keeping the companies at competitive level in the market. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Ciclo PDCA | pt_BR |
dc.subject | DMAIC | pt_BR |
dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
dc.title | Utilização do método DMAIC para aplicação de processo de usinagem | pt_BR |
dc.title.alternative | Using the DMAIC method for machining process application | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Tonini, Antonio Carlos, 1950- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |