Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4916
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOliveira, Maria Regina Hidalgo dept_BR
dc.contributor.authorRezende, Pedro Henrique Nannipt_BR
dc.date.accessioned2021-12-21T14:29:12Z-
dc.date.available2021-12-21T14:29:12Z-
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4916-
dc.descriptionCoorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgrenpt_BR
dc.descriptionOrientação: Prof. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgrenpt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018.pt_BR
dc.descriptionEngenharia de Produção Mecânicapt_BR
dc.description.abstractResumo: O consumidor de hoje, mais do que nunca, está mais criterioso e analítico para com os produtos que pretende consumir e destinar parte de sua renda. Dado o alto nível de exigência dos mesmos e a diversidade de produtos encontrados no mercado, percebe-se a necessidade de eliminar qualquer interferente e variável nos processos de fabricação que possam comprometer a qualidade do produto e por sua vez gerar qualquer tipo de reclamação. A fim de eliminar as variações do processo que geram a variação no tamanho dos produtos aplicaremos ferramentas estatísticas para coleta de dados e ferramentas de análise de não conformidades, serão criados procedimentos e instruções para implementarmos trabalhos padronizados, assim como treinamentos para equipes envolvidas. Na revisão bibliográfica de diferentes opções de ferramentas de qualidade, optou-se pela escolha da ferramenta DMAIC. Com isso, busca-se seguir todos os passos (Definir-Medir-Analisar-Implementar-Controlar) para a diminuição dos índices de variação de tamanho nas barras de cereal. No trabalho, após a aplicação do DMAIC, é possível identificar redução significativa nas reclamações, com oportunidades de melhoria para acentuar a redução das reclamações.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: The consumer of today, more than ever, is more judicious and analytical towards the products that he intends to consume and to destine part of his income. Given the high level of demand and the diversity of products found on the market, it is necessary to eliminate any interferences and variables in the manufacturing processes that could compromise the quality of the product and in turn generate any type of complaint. In order to eliminate process variations that generate variation in product size, we will apply statistical tools for data collection and nonconformity analysis tools, procedures and instructions will be created to implement standardized work, as well as training for involved teams. In the bibliographic review of different quality tool options, we chose the DMAIC tool. With this we aim to follow all the steps (Define-Measure-Analyze-Implement-Control) for the reduction of indices of variation of size in the cereal bars. At work, following the implementation of the DMAIC, it is possible to identify significant reduction in complaints, with opportunities for improvement to accentuate the reduction of complaints.pt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-12-21T14:29:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Pedro Henrique Nanni Rezende.pdf: 1262488 bytes, checksum: 714bab1807b52d9092987ee2a92a510b (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.format.extent1 recurso online (34 f.) : il., digital, arquivo PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relation.requiresRequisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBarra de cereaispt_BR
dc.subjectDMAICpt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.titleRedução de reclamações de consumidor por variação de tamanho em barras de cereal confeitadaspt_BR
dc.title.alternativeReduction in consumer complaints due to size variation in candy cereal barspt_BR
dc.typeTrabalho de Graduaçãopt_BR
dc.contributor.otherLindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-pt_BR
dc.contributor.otherOliveira, Patrícia Cerávolo Rodrigues de Paiva Nunes, 1972-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânicapt_BR
Appears in Collections:Engenharia de Produção Mecânica - Trabalhos de Graduação

Files in This Item:
File SizeFormat 
Pedro Henrique Nanni Rezende.pdf1.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.