http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4916
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Rezende, Pedro Henrique Nanni | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O consumidor de hoje, mais do que nunca, está mais criterioso e analítico para com os produtos que pretende consumir e destinar parte de sua renda. Dado o alto nível de exigência dos mesmos e a diversidade de produtos encontrados no mercado, percebe-se a necessidade de eliminar qualquer interferente e variável nos processos de fabricação que possam comprometer a qualidade do produto e por sua vez gerar qualquer tipo de reclamação. A fim de eliminar as variações do processo que geram a variação no tamanho dos produtos aplicaremos ferramentas estatísticas para coleta de dados e ferramentas de análise de não conformidades, serão criados procedimentos e instruções para implementarmos trabalhos padronizados, assim como treinamentos para equipes envolvidas. Na revisão bibliográfica de diferentes opções de ferramentas de qualidade, optou-se pela escolha da ferramenta DMAIC. Com isso, busca-se seguir todos os passos (Definir-Medir-Analisar-Implementar-Controlar) para a diminuição dos índices de variação de tamanho nas barras de cereal. No trabalho, após a aplicação do DMAIC, é possível identificar redução significativa nas reclamações, com oportunidades de melhoria para acentuar a redução das reclamações. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The consumer of today, more than ever, is more judicious and analytical towards the products that he intends to consume and to destine part of his income. Given the high level of demand and the diversity of products found on the market, it is necessary to eliminate any interferences and variables in the manufacturing processes that could compromise the quality of the product and in turn generate any type of complaint. In order to eliminate process variations that generate variation in product size, we will apply statistical tools for data collection and nonconformity analysis tools, procedures and instructions will be created to implement standardized work, as well as training for involved teams. In the bibliographic review of different quality tool options, we chose the DMAIC tool. With this we aim to follow all the steps (Define-Measure-Analyze-Implement-Control) for the reduction of indices of variation of size in the cereal bars. At work, following the implementation of the DMAIC, it is possible to identify significant reduction in complaints, with opportunities for improvement to accentuate the reduction of complaints. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Barra de cereais | pt_BR |
dc.subject | DMAIC | pt_BR |
dc.subject | Consumidor | pt_BR |
dc.title | Redução de reclamações de consumidor por variação de tamanho em barras de cereal confeitadas | pt_BR |
dc.title.alternative | Reduction in consumer complaints due to size variation in candy cereal bars | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Patrícia Cerávolo Rodrigues de Paiva Nunes, 1972- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |