http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4924
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Pereira, Wendry Maria Paixão, 1979- | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Ana Terra Gomes de, 1995- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Wendry Maria Paixão Pereira | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) – Universidade de Taubaté, Departamento de Fisioterapia, 2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O puerpério é um período conturbado na vida da mulher, nesse período há o processo de adaptação frente as alterações físicas e psicológicas consequentes da gestação e parto, somado ao novo dever de ser responsável por um recém nascido vulnerável. Esta reestruturação completa da vida da mulher, se não for adequada pode a deixar suscetível a condições como a Depressão Pós Parto, que trata-se de uma doença psíquica caracterizada por sintomas emocionais durante os primeiros seis meses após o parto. A atividade física foi extensamente estudada nos últimos anos e mostrou evidências de possuir efeitos benéficos para a gestante sobre o aspecto físico, e há potencial desses benefícios se estenderem a esfera emocional da gestante. Nesse sentido esse estudo tem como objetivo reunir e discutir as evidências do exercício físico como tratamento e prevenção da Depressão Pós Parto na forma de revisão integrative. As bases de dados utilizadas foram a Pubmed e Pedro, os descritores utilizados para a pesquisa foram Post-partum depression e exercise na língua inglesa e foi utilizado o filtro para selecionar apenas ensaios clínicos. Os resultados evidenciaram que a prática de exercícios físicos por gestantes possui benefícios importantes para a qualidade de vida da gestante, tanto no aspecto físico quanto no psíquico, que só serão aproveitadas se essa for capaz de implementar a prática em sua vida diária e para que isso se torne uma realidade o papel da equipe de saúde é essencial. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The puerperium is a upsetting in the woman's life, during this period there is the process of adapting to physical and psychological changes resulting from pregnancy and childbirth, added to the new duty of being responsible for a vulnerable newborn. This complete change in the woman's life, if not adequate, can make her susceptible to conditions such as Postpartum depression, which is a psychic illness characterized by emotional symptoms during the first six months after delivery. Physical activity has been extensively studied in recent years and has shown beneficial effects for the pregnant woman on the physical aspect, and there is potential for these benefits to extend the emotional sphere of the pregnant woman. For this purpose, this study aimed to gather and discuss evidence of physical exercise as a treatment and prevention of Postpartum Depression in the form of an integrative review. The databases used were Pubmed and Pedro, the descriptors used for the research were Postpartum Depression and Exercise in English and the filter was used to select only clinical trials. The results showed that the practice of physical exercises by pregnant women has important benefits for the quality of life of the pregnant woman, both physically and psychically, which will only be helpful if she is able to implement the practice in her daily life and for that to happen this needs to be an essential teaching role of the health team. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Software para leitura de arquivo em PDF | pt_BR |
dc.subject | Depressão pós-parto | pt_BR |
dc.subject | Exercício físico | pt_BR |
dc.subject | Modalidades de fisioterapia | pt_BR |
dc.title | Depressão pós parto x o exercício físico : revisão integrativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Postpartum depression x physical exercise : an integrative review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Silva, Mariana Cadorini da, 1997- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Fisioterapia | pt_BR |