http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4927
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva Neto, José Alves da, 1980- | pt_BR |
dc.contributor.author | Carvalho, Amanda Flávia Ribeiro de | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. José Alves da Silva Neto | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017 | pt_BR |
dc.description | Especialização em Gestão de Processos Industriais | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esta monografia apresenta um estudo de caso para implementação de ferramentas Lean Manufacturing no almoxarifado de uma empresa. Embora a empresa estudada possua seu sistema organizacional, o objetivo é a redução do tempo de resposta, aos pedidos solicitados pelos usuários e consequentemente redução de custos. A metodologia aplicada é um estudo de caso, tendo como principal objetivo organizar a área física, melhorando a visão em relação às necessidades de compras, além de criar procedimentos de recebimento e retirada de materiais, além de procedimentos de pesquisa bibliográfica e documental. Como resultado, obteve-se melhorias no layout e aumento de produtividade, além de redução dos custos, em torno de 10,1% ao mês. Concluiu-se que o sistema de análise de estoque com a ferramenta Lean, auxilia os administradores a analisar com precisão as condições dos itens em estoque e nas tomadas de decisões. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This monograph presents a case study for the implementation of Lean Manufacturing tools in the warehouse of a company. Although the company studied possesses its organizational system, the objective is the reduction of the response time, the requests requested by the users and consequently reduction of costs. The applied methodology is a case study, whose main objective is to organize the physical area, improving the vision in relation to the purchase needs, besides creating procedures of reception and withdrawal of materials, as well as bibliographic and documentary research procedures. As a result, improvements in layout and increased productivity were achieved, as well as cost reductions of around 10.1% per month. It was concluded that the inventory analysis system with the Lean tool helps managers to accurately analyze the conditions of the items in stock and in decision making. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas lean | pt_BR |
dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject | Conceito de organização | pt_BR |
dc.subject | Gestão de almoxarifado | pt_BR |
dc.subject | Redução de custos | pt_BR |
dc.title | Implantação de uma metodologia lean manufacturing no almoxarifado de uma empresa de grande porte do segmento de petróleo e gás : estudo de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | Implementation of a lean manufacturing methodology in the warehouse of a large oil and gas company | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |