http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4928
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Torres, Jair Gustavo de Mello | pt_BR |
dc.contributor.author | Dias, Gilson Ferraz | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Jair Gustavo de Mello Torres | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017 | pt_BR |
dc.description | Especialização em Gestão de Processos Industriais | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Atualmente, empresas do setor da construção civil tem direcionado seus esforços no sentido da modernização e incorporação de um modelo de produção que considera as atividades de conversão e fluxo para promover a otimização do processo de manufatura, baseado em pesquisas expostas pela comunidade acadêmica, programas institucionais envolvendo entidades setoriais, governamentais e iniciativas individuais, por parte de algumas empresas de construção, foi desenvolvida uma filosofia de gestão adaptada dos conceitos de fluxo e geração de valor presentes no pensamento enxuto atrelados à construção civil, a qual foi chamada de Construção Enxuta, entre os principais benefícios deste modelo de gerenciamento distingue-se as ferramentas que identificam com clareza as necessidades da organização e ampliam as boas práticas em busca de vantagens competitivas, gerando melhorias continuas no processo produtivo. Esta monografia busca evidencializar não só a importância, mas também, a eficiência desse modelo de gestão, para isso, iniciamos o estudo na fronteira teórico-prática do gerenciamento, identificando e caracterizando aspectos dos processos construtivos em busca de indicadores para medir sua eficácia na prática, relatando assim o diagnóstico e indicando meios de implantação do modelo em empresas do ramo da construção civil, observando sistematicamente a realidade da organização e as oportunidades de otimizar os processos de produção, partindo assim, para definição e elaboração de procedimentos otimizados fundamentados nos princípios da construção enxuta. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Currently, the construction sector companies have directed their efforts towards modernization and the introduction of a production model that considers the conversion activities and flow to promote the optimization of the manufacturing process, based on exposed research by the academic community, institutional programs involving industry, government and individual initiatives entities, by some construction companies, a management philosophy adapted the flow of concepts and value creation present in lean thinking linked to construction was developed, which was called lean construction, between the main benefits of this management model can highlight the tools that clearly identify the organization's needs and expand best practices in search of competitive advantages, generating continuous improvements in the production process. This monograph search evidencializar not only the importance, but also the efficiency of the management model for that, we started the study in theoretical and practical border management, identifying and characterizing aspects of the construction process in search of indicators to measure their effectiveness in practice thus reporting the diagnosis and indicating model deployment means in branch companies construction, systematically observing the reality of the organization and opportunities to optimize production processes, starting so for definition and development of optimized procedures based on the principles of lean construction. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Construção enxuta | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de produção | pt_BR |
dc.subject | Melhorias de processo | pt_BR |
dc.subject | Processo produtivo | pt_BR |
dc.title | Implantação de ferramentas da filosofia lean construction : estudo de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | Implantation of tools of philosophy lean construction: case study | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |