http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4929
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Canetti, Eduardo Esperança | pt_BR |
dc.contributor.author | Salgado, Gabriel Lucas Garcia | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Esp. Eduardo Esperança Canetti | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017 | pt_BR |
dc.description | Especialização em Soldagem | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O processo de soldagem a plasma (PAW) é considerado uma ampliação do processo TIG, tendo como grande diferença a constrição da coluna do arco, existe um bocal constritor que limita o diâmetro e consequentemente aumenta a intensidade da fonte de calor. O processo é definido como um processo a arco elétrico que produz união por fusão das partes a serem unidas, podendo ser o arco estabelecido entre o eletrodo e peça de trabalho ou eletrodo e o bocal de constrição, onde são utilizados dois fluxos de gases, sendo iguais ou diferentes, chamados gás de plasma e de proteção. O presente trabalho irá abordar assuntos como o princípio de funcionamento do processo, os equipamentos necessários, consumíveis utilizados, quais os modos operantes, tipos de materiais soldáveis e suas juntas e os principais parâmetros na soldagem a plasma. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The plasma welding process (PAW) is considered an amplification of the TIG process, having as a great difference the constriction of the arc column, there is a constricting nozzle that limits the diameter and consequently increases the intensity of the heat source. The process is defined as an electric arc process that produces union by fusion of the parts to be joined, being the arc established between the electrode and workpiece or electrode and the constriction nozzle, where two gas flows are used, being Equal or different, called plasma gas and protection. The present work will address issues such as the principle of process operation, the necessary equipment, consumables used, which operating modes, types of weldable materials and their joints and the main parameters in plasma welding. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Parâmetros de soldagem | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia do plasma térmico | pt_BR |
dc.subject | Fontes de calor | pt_BR |
dc.subject | Arco elétrico | pt_BR |
dc.title | Fundamentos da soldagem a plasma (PAW) | pt_BR |
dc.title.alternative | Basics of Plasma Welding (PAW) | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |