http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/493
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Miranda, Gilberto Walter Arenas | pt_BR |
dc.contributor.author | Hernandes, André | pt_BR |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Gilberto Walter Arenas Miranda | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté 2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: As empresas estão se deparando com um mercado mais competitivo a cada dia, e em função desta realidade necessitam melhorar seus processos internos para agregar valor aos seus produtos e serviços e eliminar desperdícios para, desta forma, apresentar para o mercado maior qualidade e menor custo. Este trabalho tem como objetivo comparar a aplicação da melhoria continua (kaizen) em duas empresas fabricantes de embalagens flexiveis e os resultados obtidos em cada uma delas em função da utilização ou não de um procedimento para a implementação. Numa empresa o procedimento utilizado foi o PDCA, suportado pelas ferramentas da qualidade em cada uma de suas etapas, enquanto que, na outra empresa, não foi aplicado procedimento algum e sim ações com base intuitiva não estruturada e com uma formatação definida pela própria empresa. Os resultados observados nas empresas objeto de estudo revelam que a aplicação da melhoria contínua incrementa o desempenho das empresas, mas para o sucesso de sua implementação é fundamental que a condução seja baseada em procedimento consagrado para assegurar a sua eficácia. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Companies are facing a more competitive market each day, and in light of this reality need to improve their internal processes to add value to their products and services and to eliminate waste, thus presenting to market higher quality and lower cost. This study aims to compare the application of continuous improvement (kaizen) in two manufacturers of flexible packing and results in each depending on the use or absence of a procedure for implementation. In undertaking the procedure used was the PDCA, supported by the tools of quality in each of its stages, while in another company, the procedure was not applied, but some actions based on unstructured and intuitive with a format defined by the company. The result observed among in the companies under study, revealed that application of continuous improvement increases their performance but to the success of its implementation is essential that the conduct is based on established procedure to ensure their effectiveness. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Ciclo PDCA | pt_BR |
dc.subject | Kaizen | pt_BR |
dc.subject | Embalagem | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Comparação da implementação da melhoria contínua em duas fábricas de embalagens flexíveis | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935- | pt_BR |
dc.contributor.other | Marins, Fernando Augusto Silva | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.degreelevel | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt_BR |