http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4943
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Antônio, Peterson Boone | pt_BR |
dc.contributor.author | Rangel, Ormindo Luiz de Oliveira | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Esp. Peterson Boone Antônio | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017 | pt_BR |
dc.description | Especialização em Aeronáutica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A manutenção de um produto aeronáutico obedece a regras e princípios bastante rigorosos e bem delineados, que devem seguir fielmente a legislação e instruções vigentes. A utilização do helicóptero, em seus mais diversos empregos, vem crescendo de forma espantosa em nosso país, sobretudo em nosso Estado. O objetivo desta pesquisa é estudar a demanda por serviços especializados para essa crescente frota e verificar a viabilidade da implantação de um Centro de Serviços para helicópteros na região do Vale do Paraíba Paulista, garantindo assim a aeronavegabilidade continuada a essas aeronaves. Detalhar-se-á o alto preparo técnico e as práticas voltadas para uma excelente qualidade dos serviços que devem ser oferecidos nesses centros . As atividades de manutenção de aeronaves são atividades imprescindíveis à segurança e à disponibilidade dos meios aéreos utilizados em nosso país. Essa atividade, tem hoje em dia, locais dedicados à execução dessas práticas que garantem aos helicópteros, proprietários, tripulantes e operadores, conforto e segurança. Detalhamentos das principais atividades, processos e programas criados, serão usados para garantir a integridade funcional dos aparelhos. O método usado privilegiará a pesquisa literária e os estudos pessoais deste autor. Como resultado, apresentar-se-á um estudo minucioso da viabilidade de um projeto de um CSH Centro de Serviços para Helicópteros no Vale do Paraíba – Paulista. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The maintenance of an aeronautical product follows fairly strict and well-defined rules and principles, which must faithfully follow the legislation and instructions in force. The use of the helicopter in its most diverse jobs has been growing in an amazing way in our country, especially in our State. The objective of this research is to study the demand for specialized services for this growing fleet and to verify the feasibility of the implementation of a Helicopter Service Center in the Vale do Paraíba region of São Paulo, thus ensuring the continued airworthiness of these aircraft. We will detail the technical preparation and the practices aimed at an excellent quality of the services that should be offered in these centers. Aircraft maintenance activities are essential activities for the safety and availability of air assets used in our country. This activity has nowadays places dedicated to the execution of these practices that guarantee to the helicopters, owners, crew and operators, comfort and safety. Detail of the main activities, processes and programs created, will be used to guarantee the functional integrity of the devices. As method used will privilege the literary research and personal studies of this author. As a result, a detailed feasibility study of a project of a CSH Helicopter Service Center in Vale do Paraíba - Paulista will be presented. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Manutenção de aeronaves | pt_BR |
dc.subject | Helicópteros | pt_BR |
dc.subject | Centro de serviços compartilhados | pt_BR |
dc.title | Manutenção de aeronaves de asas rotativas - centro de serviço : um novo conceito em manutenção de helicópteros | pt_BR |
dc.title.alternative | Maintenance of rotary-wing aircraft - service center: a new concept in helicopter maintenance | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 - | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Paulo Sergio dos | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |