DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Tonini, Antonio Carlos, 1950-
dc.contributor.author: Pereira, Willian Rinco
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Antônio Carlos Tonini
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017
dc.description: Especialização em Soldagem
dc.description.abstract: Resumo: São várias as atividades de montagem e reparos que utilizam processos de soldagem. Estes processos, inevitavelmente, introduzem tensões nas juntas, o que pode comprometer a integridade do componente e/ou da estrutura soldada. Para se retirar estas tensões ou ao menos reduzir seu valor de maneira a garantir a integridade estrutural, faz-se um alívio dessas tensões usualmente através de tratamentos térmicos. Porém há alguns anos, vem-se desenvolvendo métodos alternativos para ocasiões onde não há possibilidade de se fazer tais tratamentos devido às dimensões dos componente/estruturas e/ou tamanho dos fornos, além dos requisitos de produtividade cada vez mais exigentes. Este artigo tem por objetivo, estudar e analisar o alívio de tensões residuais através do processo de vibração em componentes soldados. Desta forma, procurou-se iniciar tal estudo levantando-se informações de como as tensões são induzidas aos componentes soldados, bem como os métodos mais conhecidos de medição, aplicabilidade, principios de funcionamento dos processos vibracionais e as influências destes nas propriedades mecânicas dos componentes soldados pós-vibração.
dc.description.abstract: Abstract: There are several assembly and repair activities that use welding processes. These processes inevitably introduce stresses in the joints, which can compromise the integrity of the component and / or the welded structure. In order to remove these stresses or at least reduce their value in order to ensure structural integrity, these voltages are usually relieved by heat treatments. However, for some years, alternative methods have been developed for occasions where there is no possibility of making such treatments due to the dimensions of the components / structures and / or size of the furnaces, in addition to the increasingly demanding productivity requirements. This article aims to study and analyze the residual stress relief through the vibration process in welded components. Thus, we attempted to initiate such a study by raising information on how stresses are induced on welded components, as well as on the best known methods of measurement, applicability, principles of operation of vibrational processes and their influence on the mechanical properties of welded components Post-vibration.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Soldagem GMAWpt_BR
dc.subject: Juntas soldadas
dc.subject: Processo de soldagem
dc.title: Alívio de tensões residuais por vibração em juntas soldadas
dc.title.alternative: Relief of residual stress by vibration in welded joints
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica