DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cardoso, Álvaro Azevedo, 1947-
dc.contributor.author: Lourenço, Graciliano Francisco
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Álvaro Azevedo Cardoso, PhDpt_BR
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017
dc.description: Especialização em Lean Seis Sigma - Green Belt
dc.description.abstract: Resumo: O trabalho aborda o desenvolvimento e melhoria da granalha de aço utilizada para o corte de nos parâmetros de consumo e abrasividade do produto para que seja recuperado o primeiro lugar no Market share. Assim estaremos desenvolvendo e/ou melhorando a qualidade de nosso produto diminuindo o consumo do material em 10%, aumentando a abrasividade do material em 5% assim criando um diferencial no mercado para recuperação da liderança do mercado e manter um mínimo 25% de Market share. Para obtenção dos resultados foi utilizado a metodologia do QFD – Quality Function Deployment para determinar as reais necessidades do mercado e dos clientes chaves e a metodologia 6 Sigma DMAIC – Define, Measure, Analyze, Improve and Control para determinas as ações necessárias para obter as melhorias necessárias, mudanças planejadas, lote piloto e validação das ações para alcançar os objetivos deste projeto. O resultado alcançado deste trabalho para diminuição do consumo do material foi de 12,43%, para aumento da abrasividade foi de 25,97% e um aumento de 2% no Market share da empresa. Assim a empresa conseguiu aumentar seu mercado em 50T mensais logo após de 3 meses após aplicação do trabalho.
dc.description.abstract: Abstract: This work covers the development and improvement of steel grit used for the stone cutting about consumption of steel grit and cutting efficiency of steel grit aim the recovering of first position in the market share. Consequently, we will be developing and/or improving the quality of our products decreasing the consumption about 10%, increasing the cutting efficiency about 5% and creating a differential within the market for the market leadership recovering as well as keeping a minimum of 25% in the Market share. This way, we will be making use of the QFD methodology – Quality Function Deployment to determine the real needs of the market and key customers and use the methodology 6 Sigma DMAIC-Define, Measure, Analyze, Improve and Control to determine the necessary actions to get the improvements required, planned changes, first launching and validation of actions to achieve the specific purposes of this project. The results obtained this work to decrease of consumption of steel grit was 12,43%, to increase of cutting efficiency was 25,97% and a growth about 2% in the market share. This way the company got increase your market about 50T per month
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Desdobramento da função qualidade
dc.subject: Six sigma (Padrão de controle de qualidade)
dc.subject: Ferramentas da qualidade
dc.title: Aplicação do 6 sigma e QFD para melhoria de qualidade da granalha de aço para corte de rochas
dc.title.alternative: Application of 6 sigma and QFD to improve the quality of steel shot for rock cutting
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Furtado, Juliana de Lima
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação