http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4975
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva Neto, José Alves da, 1980- | pt_BR |
dc.contributor.author | Chagas, Alexandre do Vale das | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. José Alves da Silva Neto | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017 | pt_BR |
dc.description | Especialização em Projeto Mecânico | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste trabalho é desenvolver um dispositivo de fixação hidráulico capaz de ser instalado em um centro de usinagem horizontal utilizando como base as etapas de desenvolvimento de um projeto industrial aplicado na empresa em questão. Os métodos utilizados foram pesquisa bibliográfica e documental, com abordagem qualitativa e de natureza aplicada. Ao final, foi possível verificar que os resultados esperados foram atingidos com sucesso, possibilitando a usinagem do coletor de escape com êxito. Conclui-se que a utilização da metodologia científica somada à aplicação das etapas de desenvolvimento de um projeto industrial, da empresa em questão, foram determinantes para estruturar uma coerente sequência de atividades necessárias para obter o sucesso do projeto. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The objective of this work is to develop a hydraulic fixture device capable of being installed in a horizontal machining center based on the stages of development of an industrial project applied in the company in question. The methods used were bibliographic and documentary, research with a qualitative approach of applied nature. At the end, it was possible to verify that the expected results were successfully achieved, enabling the machining of the exhaust manifold to be successful. It is concluded that the use of the scientific methodology added to the application of the stages of development of an industrial project of the company in question were determinant to structure a coherent sequence of activities necessary to obtain the success of the project. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Métodos de fixação | pt_BR |
dc.subject | Usinagem | pt_BR |
dc.subject | Válvula de escape | pt_BR |
dc.subject | Sistema coletor | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um dispositivo de fixação para usinagem de um coletor de escape | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of a clamping device for machining an exhaust manifold | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |