http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4988
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Farias, Frederico Rodrigues Ferreira de, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, José Adriano de | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Frederico Rodrigues Ferreira de Farias | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016 | pt_BR |
dc.description | Especialização em Engenharia Aeronáutica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esse trabalho trata da análise de cisalhamento em rebites de juntas metálicas utilizadas em aviões utilizando-se da metodologia de elementos finitos. O conhecimento e a correta utilização de ferramentas de engenharia para análises pode antever resultados, ajudar a entender fenômenos e proporcionar a redução de custos em projetos. Foi feito um estudo bibliográfico sobre juntas metálicas utilizadas em estruturas de aviões, foi selecionada uma falha característica da junta metálica sobreposta e para essa junta foi estudado o comportamento do prendedor em cisalhamento. O resultado do trabalho foi a proposta de um modelamento em elementos finitos que se aproxima dos métodos de cálculos analíticos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This paper brings the shear analysis of rivets in metallic joints used in aircraft using the finite element method. The knowledge and the correct use of engineering tools for analysis can predict results help to understand phenomena and provide cost savings on projects. It was made a bibliographic study on metallic joints used in aircraft structures, it was selected a characteristic failure in lap joints and for this joint it was studied the behavior of the fastener in shear. The result of the work proposes a finite element model which are near to the analytical calculations. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Cisalhamento | pt_BR |
dc.subject | Rebites | pt_BR |
dc.subject | Elementos finitos | pt_BR |
dc.title | Análise de cisalhamento em rebites de juntas metalicas utilizando método de elementos finitos | pt_BR |
dc.title.alternative | Rivet shear analysis in metallic joints using finity elements method | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |