DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cardoso, Álvaro Azevedo, 1947-
dc.contributor.author: Bottossi, Bruno Felipe Geraldo
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Álvaro Azevedo Cardoso, PhDpt_BR
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016
dc.description: Especialização em Engenharia da Qualidade – Lean Seis Sigma Green Belt
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo desta monografia é realizar a análise do custo da qualidade durante a concepção e desenvolvimento de um novo produto da indústria automobilística. O estudo será realizado através do acompanhamento das sistemáticas internas e aplicação das ferramentas da qualidade nos quatro tipos de custos (prevenção, avaliação, falhas internas e falhas externas) durante o desenvolvimento do projeto do veículo e da fase de atribuição de gastos na área da qualidade. Como exemplo, será traçado um paralelo entre o ciclo de vida de um parafuso e o seu exponencial custo de retrabalho ao longo do processo de produção (onde seu custo de retrabalho pode variar de R$ 0,14 a R$ 520,00). Com isso, o presente estudo irá apresentar os procedimentos da elaboração e atribuição dos custos da qualidade assegurada, mostrando a importância de seu uso e o ganho financeiro gerado com sua aplicação enquanto atende as expectativas dos clientes em relação ao produto final e em série, gerando uma economia de R$ 360.000,00 utilizando-se da análise do custo da qualidade.
dc.description.abstract: Abstract: The objective of this monography is to analyze the Quality Cost during the conception and developing of a new automobilistic industry product. The research will follow the internal systematics e the quality tools application into the four types of costs (prevention, evaluation, internal failures and external failures) during the development of a vehicle project and the expenses attribution with the quality area. As example, a parallel between the life-cycle of a screw and it’s exponential rework cost during the production process (which costs can vary from R$ 0,14 to R$ 520,00) will be traced. Within it, the present study will present the elaboration procedures e costs attributions with the quality assurance, showing the importance of its use and the budget gain generated by its appliance while attending to the client expectations with the final product and during series production, generating R$ 360.000,00 in economy just making good use of the quality cost analysis.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Custo de qualidade
dc.subject: Indústria automobilística
dc.subject: Localização de falhas (Engenharia)
dc.subject: Aumento na produtividade
dc.title: A análise do custo da qualidade no desenvolvimento de novos produtos na indústria automobilística e seu impacto na produção em série
dc.title.alternative: The analysis of the cost of quality in the development of new products in the automotive industry and its impact on series production
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica