http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4995
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Cardoso, Álvaro Azevedo, 1947- | pt_BR |
dc.contributor.author | Migoto, Leandro de Souza | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Álvaro Azevedo Cardoso, PhD | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016 | pt_BR |
dc.description | Especialização em Engenharia da Qualidade Lean Seis Sigma - Green Belt | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem por objetivo criar um plano de melhoria para uma uma fabrica de usinagem e para criação deste plano, será utilizado á metodologia do QFD. Para a obtenção da voz do cliente, utlizando o questionario aberto. Foram encontrados os principais processos através do grafico de pareto na matriz da qualidade que são lista de treinamento 19,55%, o certificado de usina com 12,21% e o transporte com 23,46%. Na matriz de processo o principais processos verificados são qualidade do fornecedor 10,59%, utilizar EPI com 10,59% e instrução de trabalho com 12,17%. No processo de parâmetro de controlo através do gráfico de pareto foi encontrado como principal processo de média superior a 7,5 com 10,94%. A partir destes dados, foram criados as matrizes do QFD. Com dados obtidos através do QFD, foi possível identificar os principias pontos na fabrica de usinagem que necessitam de maior atenção para que os requesitos do cliente fossem atendidos. Com isso, através do diagrama de Pareto é uma ferramenta muito importante porque através dele é possível identificar pequenos problemas que são críticos e causam grandes perdas. Obteve uma melhora de 27% na lista de treinamento aplicada para os funcionario, aumentou 30% o numero de certificado de usina e aumentou em 10% o transporte e na linha de produção, ouve uma melhora de 11% na linha de produção importância do uso do QFD e o ganho financeiro gerado com sua aplicação enquanto, gerando uma economia de R$ 10.000 na empresa. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The provision of a high quality customer service is a major challenge for any organization indepentende the sector in which it is inserted. The awareness of managers that the customer is the focus of the organization has generated great advances and widespread increasingly the quality management system tools. The optimal quality of service is often customer retention guarantee, it is necessary to overcome the expectation of what is a key enterprises. This work aims to create an improvement plan for a factory machining and creation of this plan will be used will QFD methodology. To obtain the customer's voice, utlizando open questionnaire. From these data, the headquarters of QFD were created. With data obtained from the QFD, it was possible to identify principias points in manufactures machining that need more attention to the customer requisites were met. And found the key processes through the graph of Pareto in the quality matrix that are training list 19,55%, the plant certificate with 12.21% and transportation with 23.46%. In the process matrix the main processes are verified supplier quality 10.59%, with 10.59% wear PPE and work instruction with 12.17%. In process control parameter via the pareto graph it was found to average main process greater than 7.5 to 10.94%. In conclusion - that QFD is an effective tool to identify the real customer requirements and transform them into measurable characteristics for the company to make improvements and thus improve the quality as a whole and heard an improvement of 27% in the list of training applied to the official, the plant increased by 30% certificate number and increased by 10% transport and production line hears an improvement of 11% on the production line. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Aumento de competitividade | pt_BR |
dc.subject | Melhoria da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Desdobramento da função qualidade | pt_BR |
dc.subject | Qualidade do processo de usinagem | pt_BR |
dc.title | Aplicação do QFD na produção de peças automotivas para melhoria de qualidade em uma linha de usinagem | pt_BR |
dc.title.alternative | Application of QFD in the production of automotive parts for quality improvement in a machining line | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |