http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5002
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Cardoso, Álvaro Azevedo, 1947- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Alexandre dos | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Álvaro Azevedo Cardoso, PhD | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016 | pt_BR |
dc.description | Especialização em Engenharia da Qualidade Lean Six Sigma - Green Belt | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho trata da melhoria no processo de fabricação de estrutura metálica soldada, dentro de uma célula de produção de uma empresa automobilística. O objetivo do trabalho é obter resultados positivos de estabilização do processo que atende o índice 1,33 do Cp (processo estável), através do controle estatístico do processo (CEP) e com o auxílio das ferramentas estatísticas. Um fator-chave para o ganho de produtividade e qualidade de seus produtos se a empresa quiser sair à frente na corrida da concorrência do mercado atual. Com essas metodologias em mãos foi gerenciado o trabalho com a equipe técnica, onde realizou o dimensionamento das cotas funcionais e de importância de montabilidade na carroceria, num total de 30 amostras para gerar a carta de controle estatístico do processo. E nesse período da análise das medições foram feitos ajustes no processo para a obtenção dos resultados com o efeito nos ganhos de horas trabalhadas pela área de ferramentaria, reduzindo em 29,4% em média as horas de reparo na ilha produtiva. Resultados esses através de gerenciamento estatístico do processo, que garantiram o atendimento da estabilidade do processo e a permanência e a garantia da característica da qualidade do produto. Conclui-se que trabalho como esse realizado, solidifica a confiança no processo quando implanta o gerenciamento estatístico do processo, qualificando seus colaboradores em busca do melhor resultado. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This paper deals with the improvement in welded metal structure fabrication process, within a cell producing an automobile company. The objective is to achieve positive results process of stabilization that meets the index 1.33 Cp (stable process) through the Statistical Process Control (SPC) and with the assistance of Statistics Tools. A key factor for the gains in productivity and quality of their products if the company wants to come out ahead in the race of competition on the market today. With these methodologies on hand the work was managed with the technical team, which carried out the design of functional dimensions and importance of rideability in the back, a total of 30 samples to generate the letter of statistical process control. And in the period of analysis of measurements were made on the process for obtaining the results the effect on gain hours worked by the tooling area, reducing by 29.4% on average in the time of repair production island. These results through statistical process management, which ensured the process stability of the service and the stay and the guarantee of quality characteristic of the product. We conclude that job like this done, solidifies confidence in the process when you deploy the statistical process management, qualifying its employees in pursuit of better results. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Salários e produtividade do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Setor automobilístico | pt_BR |
dc.subject | Confiabilidade (Engenharia) - Métodos estatísticos | pt_BR |
dc.subject | Estrutura metálica | pt_BR |
dc.title | Estudo da estabilização dimensional de estrutura metálica soldada para confiabilidade do processo automobilistico | pt_BR |
dc.title.alternative | Study of dimensional stabilization of welded metal structure for reliability of the automotive process | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Furtado, Juliana de Lima | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |