DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935-
dc.contributor.author: Fonseca, Fernando Barbosa da
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Giorgio Eugenio Oscare Giacaglia
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016
dc.description: Especialização em Gestão de Processos Industriais
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho objetiva aplicar conceitos e técnicas de gestão do conhecimento em projetos de construção de vasos de pressão, buscando diminuir o espaço entre o momento do aprendizado e do efetivo resultado na execução do projeto. Para alcançar este objetivo a proposta de trabalho inicia-se na fronteira teórico-prática da gestão do conhecimento, identificando e caracterizando aspectos dos projetos na prática, daí parte para definição e elaboração de um manual de procedimentos em projetos como ferramenta de definição, manutenção e transferência de conhecimentos. Dos resultados, podem ser enumerado a partir da quantidade de conhecimento tácito que é identificado, tratado e recuperado, aumentando a eficiência, a redução de desperdícios de tempo e informação, sem esquecer os setes desperdícios com inventario, excesso de produção, transporte, espera, movimentação, processo desnecessários e defeitos. Conclui-se que projetos desta natureza, leva em consideração a participação de pessoas e aspectos da particularidade humana e do conhecimento tácito são mais valorizados quando transferidos para as organizações.
dc.description.abstract: Abstract: This Project focuses on applying concepts and techniques of knowledge management in pressure vessel construction projects, seeking to reduce the gap between the time of learning and effective results in the execution of the project. To achieve the goal the proposed work begins on the theoretical and practical frontier of knowledge management, identifying and characterizing aspects of projects in practice, hence a manual of procedures on projects is developed, as a setting tool, maintenance and knowledge transfer. The results may be enumerated from the amount of tacit knowledge that is identified, treated and recovered, increasing efficiency, reducing waste of time and information, not to mention the seven waste, production excess, transportation, waiting, movement, unnecessary process and defects. It is possible to infer that projects of this nature, takes into account the participation of people and aspects of human particularity and tacit knowledge are most valued when transferred to organizations.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Vasos de pressão
dc.subject: Gestão de projetos
dc.title: Gestão do conhecimento aplicada a elaboração de procedimentos para construção de vasos de pressão
dc.title.alternative: Management applied to development of precedures for the construction of pressure vessels.
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Araujo, Dawilmar Guimarães de, 1968-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica