http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5012
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Pinto, Pedro Marcelo Alves Ferreira, 1979 - | pt_BR |
dc.contributor.author | Aurichio, Alexandre | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Pedro Marcelo Alves Ferreira Pinto | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016 | pt_BR |
dc.description | Especialização em Engenharia Aeronáutica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A necessidade de se entender o que levou a perda de diversos componentes e helicópteros precocemente, iniciou uma corrida no desenvolvimento de sistemas para monitorar inicialmente o índice de vibração em locais específicos e cruciais em componentes e áreas dos helicópteros. Iniciou visando entender o comportamento para realizar ações preventivas antes de ocorrer uma fatalidade durante os voos na década de 70 pela Marinha Americana. Este trabalho tem o objetivo de demonstrar a importância destes sistemas de monitoramento das vibrações nos helicópteros, que através dos sistemas desenvolvidos possuem a função de auxiliar, orientar e demonstrar aos engenheiros ou técnicos as ações a serem disponibilizadas a manutenção de forma preventiva. Assim, constatou-se que os sistemas de monitoramento de vibração podem trazer redução nos custos de manutenção preventiva, maior disponibilidade operacional, maior confiabilidade na aeronave e principalmente eleva o nível de segurança operacional. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The need to understand what led to loss of many components and helicopters early, generated a race in the development of systems to initially monitor the vibration index in specific and critical local components and areas of helicopters in order to understand behavior, to perform actions preventive before a fatality occur during flights in the 70s by the US Navy. This work aims to demonstrate the importance of these systems for monitoring vibrations in helicopters, which developed through the system has the function of assisting, guiding and demonstrate to engineers shares to be made available to maintenance preventively. Thus, it was found that vibration monitoring systems can bring reduction in preventive maintenance costs, higher operational availability, and greater reliability in the aircraft and particularly increases the safety level. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Manutenção aeronáutica | pt_BR |
dc.subject | Helicóptero | pt_BR |
dc.subject | Monitoramento e avaliação | pt_BR |
dc.subject | Acelerômetros | pt_BR |
dc.title | Importância do sistema de monitoramento da saúde e condição de uso em helicópteros | pt_BR |
dc.title.alternative | Importance of health monitoring system and condition of use in helicopters | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |