DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cardoso, Álvaro Azevedo, 1947-
dc.contributor.author: Santos, Wanderson Henrique dos
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Álvaro Azevedo Cardoso, PhDpt_BR
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016
dc.description: Especialização em Engenharia da Qualidade Lean Seis Sigma - Green Belt
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo desta monografia foi apresenta o conceito do QFD, com uma aplicação em uma clinica de estética. Dentre os benefícios gerados, destacamos a importância do QFD como um método para sistematizar o processo de desenvolvimento, bem como benefícios para a equipe e para a clinica de estética, tais como melhorias no atendimento aos clientes, fidelização de clientes e ambientes de acomodação. Através dessa metodologia, constatou-se que o Material de Qualidade foi um dos itens mais exigidos pelos clientes, atingindo 8,64% e teve uma importância Absoluta da Qualidade Demandada de 9,4. O Horário Flexivel atingiu 8,29% e teve uma importância Absoluta da qualidade demandada de 9,0. Esses itens representam as qualidade demandas de maior relevância para os clientes. Já nos itens do processos identificamos Treinar Funcionários com 16,91% e 1,7 de importância Absoluta da Qualidade Demandada e "Agendar consultas" com 15,09% e 1,5 de importância Absoluta da Qualidade Demandada. Assim, logo após a analise foi feito a apresentação de um plano de ação para a qualidade e um plano de ação para os processos. Concluiu-se que o setor de serviços, principalmente o setor de Clinicas de Estéticas ainda tem muito a se desenvolver no quesito aplicações de ferramentas da qualidade, e esta evolução vem acontecendo de forma natural e gradual, com concorrentes novos mostrando o investimento nessas novas propostas de trabalho, mostrando bons resultados. E demonstra ser de grande importância para a sociedade no qual está inserida.
dc.description.abstract: Abstract: The aim of this paper was presented the concept of QFD, with an application in an aesthetic clinic. Among those benefits, we highlight the importance of QFD as a method to systematize the development process as well as benefits for the team and for cosmetic clinic, such as improvements in customer service, customer loyalty and accommodation environments. Through this methodology, it was found that the quality of material was one of the items required by customers, reaching 8.64% and had a quality of absolute importance Defendant 9.4. The Flexible hours reached 8.29% and had an absolute importance of quality demanded 9.0. These items represent the quality demands of most relevance to customers. Already in items processes we identified Train Employees with 16.91% and 1.7 Absolute importance of quality Defendant and "Schedule consultations" with 15.09% and 1.5 Absolute importance of quality Defendant. So, after the analysis has been made to present an action plan for quality and a plan of action for the processes. It was concluded that the services sector, especially Clinics industry Esthetic still has much to develop in the category of quality tools applications, and this evolution is happening naturally and gradually, with new competitors showing the investment in these new proposals work, showing good results. And it proves to be of great importance for society in which it operates.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Six sigma (Padrão de controle de qualidade)
dc.subject: Ferramentas da qualidade
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Desdobramento da função qualidade
dc.title: Melhoria da qualidade utilizando QFD em uma clinica de estética
dc.title.alternative: Quality improvement using QFD in an aesthetic clinic
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Furtado, Juliana de Lima
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica