DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cardoso, Álvaro Azevedo, 1947-
dc.contributor.author: Souza, Maria do Carmo de
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Álvaro Azevedo Cardoso, PhDpt_BR
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016
dc.description: Especialização em Engenharia de Qualidade Lean Seis Sigma - Green Belt
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho buscou introduzir a inclusão da segurança e meio ambiente nos procedimentos da qualidade para melhoria de desempenho de uma transportadora de eletro eletrônicos na aplicação e elaboração de estratégias do Sistema de Gestão Integrada, através das ferramentas da qualidade nos trabalhos padronizados, placas sinalizando os riscos e implantação do 6Ss o que reduzirá o número de acidentes, sinistros, cuidados com o meio ambiente destinando os resíduos corretamente complementando o programa da qualidade. A QUALIDADE que tem como objetivo reforçar os conhecimentos e dar diretrizes através de procedimentos para que no dia a dia possam trabalhar melhor, garantindo continuamente a satisfação de nossos clientes, com segurança, saúde e sem agredir o meio ambiente. Após implantar o projeto observa-se nos resultados que houve melhoria significante no plano de ação das auditorias realizadas e através dos trabalhos padronizados, houve redução nos acidentes e danos aos produtos. Nas auditorias 6 S pode se observar: - Mapa atual = 94 apontamentos de pendências, com a média de 76,1% - Mapa futuro = 12 apontamentos de pendências, com a média de 95% sendo que a meta era 90%. Nos acidentes e acidentes com danos materiais que são monitorados pelo gráfico pode se observar: - 2013 total = 80 acidentes - 2014 total = 74 acidentes
dc.description.abstract: Abstract: This work pursued to introduce the inclusion of the concepts of Security and Environment in the Quality procedures, in order to increase the performance of a transportation company of electro-electronics in the development of strategies for the Integrated Management System, through tools of quality in standardized, signs which signalized the risks and the implementation of the 6Ss, which will reduce the number of accidents, insurance claims and environmental hazards through the correct disposal of wastes, complementing the quality program. The QUALITY has the purpose to reinforce the knowledge and provide directives through procedures in order to improve the daily work, insuring the customer satisfaction, with security, health and without hazarding the environment. After the implementation of the project, there were significant uplifts in the action plan of the following audits and reduction of the number of work accidents and product harm through the standardized procedures. In the 6S audit, the changes were: - Present Map = 94 pendent appointments, with an average of 76,1% - Future Map = 12 pendent appointments, with an average of 95%, which the goal was 90%. In the accidents and material damage accidents which are monitored, the following changes were noted: - 2013 total = 80 accidents - 2014 total = 74 accidents
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Sistema de gestão integrado
dc.subject: Ferramentas
dc.subject: Sistema de qualidade
dc.title: Melhoria de desempenho de um programa para uma transportadora de eletro eletronicos com aplicação do SGI (Sistema de Gestão Integrada)
dc.title.alternative: Performance improvement of a program for an electronics carrier with application of the SGI (Integrated Management System)
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica