DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Nohara, Evandro Luís, 1971-
dc.contributor.author: Herman, André Magueta
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Evandro Luís Nohara
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2016
dc.description: Especialização em Engenharia Aeronáutica
dc.description.abstract: Resumo: A proposta apresentada faz uma análise da corrosão. Ela poderá acontecer em qualquer liga metálica, ferrosa ou não ferrosa, pode ser mecânica ou eletroquímica. Traz prejuízos altíssimos em todo o mundo e em diferentes ambientes, alguns com mais agentes corrosivos, e outros menos severos, mas a corrosão estará presente em todos os lugares. O presente trabalho apresentada as principais formas e tipos de corrosão, os principais métodos de detecção de corrosão e propõe um método novo para detectá-la. Neste foi desenvolvido um circuito onde a aplicação pode ser efetuada em diversas áreas, mas principalmente em ambientes fechados e de difícil acesso, para que o perigo de acidentes graves possa ser minimizado. O circuito usa como parte fundamental a resistência à passagem de corrente elétrica (Ohm). Quando a corrosão ataca determinada peça há perda de massa deste material, fazendo com que sua resistência aumente, mostrando um possível ataque de corrosão, sabendo também que as fissuras ou trincas em uma peça acarreta também em uma diminuição de seção, esse tipo de problema também poderá ser captado pelo dispositivo.
dc.description.abstract: Abstract: The proposal presented analyzes the corrosion. It can happen on any metal, ferrous or non- ferrous alloy, can be mechanical or electrochemical. There are high losses around the world and in different environments, some with more corrosive agents, and other less severe, but the corrosion will be present everywhere. This paper presents the main forms and types of corrosion, the main methods of corrosion detection and proposes a new method to detect it. This developed a circuit where the application can be made in several areas, but mostly indoors and difficult to access, so that the danger of severe accidents can be minimized. The circuit uses as a fundamental part the resistance to the passage of electric current (Ohm). When corrosion attacks a particular piece there is loss of mass of the material, causing its resistance to increase, showing a possible corrosion attack, knowing as well that the fissures or cracks in a piece also leads to a decrease of section, this type of problem also can be captured by the device.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Corrosão
dc.subject: Eletroquímica
dc.subject: Aeronáutica
dc.subject: Fraturas
dc.title: Proposta de detecção de corrosão e fraturas em estruturas aeronáuticas
dc.title.alternative: Proposal for detection of corrosion and fractures in aeronautical structures
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Giacaglia, Giorgio Eugenio Oscare, 1935-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica