DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Liporoni, Priscila Christiane Suzy, 1971-
dc.contributor.author: Silva, Mateus Ribeiro da, 1998-
dc.contributor.author: Souza, Otávio Luís Zeni de, 1999-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Priscila Christiane Suzy Liporoni
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: Em nossas relações sociais, a aparência física possui muita relevância, por mais que não tenha conexão com a capacidade intelectual do indivíduo, as pesquisas provam que aqueles que são bem sucedidos, são relacionados com características como, simpatia, aparência, criatividade e inteligência, dessa maneira a atratividade é desejada em todas as fases da vida. Dentre as diversas áreas de atuação na odontologia, temos a harmonização orofacial, em que o ácido hialurônico e a toxina botulínica são administrados, esses produtos possuem várias vantagens e indicações para uso que serão abordadas no trabalho. Além das modificações que são capazes de fazer, no caso do ácido, também temos a hidratação aos tecidos, enquanto a toxina também é empregada em tratamentos funcionais, sendo consideradas escolhas eficazes, com ações efetivas em todos os aspectos das indicações. A aplicação do ácido hialurônico está presente em áreas como: mandíbula, lábios, mento, papilas interdentárias, perioral e sulcos. Já a toxina botulínica pode ser aplicada em músculos, para tratamento de bruxismo e disfunções temporomandibulares, em glândulas salivares nos casos de sialorréia e em áreas com marcas de expressão. Desses vários locais passíveis de aplicação a demanda é por pessoas que procuram modificar formas, diminuir marcas de envelhecimento e também por aqueles que buscam um tratamento conservativo. O crescimento dos materiais no mercado se dá por aqueles que desejam maiores modificações quanto daqueles que necessitam complementar um pós tratamento de outra área odontológica.
dc.description.abstract: Abstract: In our social relationships, physical appearance has a lot of relevance, even though it has no connection with the individual's intellectual capacity, researches prove that those who are successful are related to characteristics such as friendliness, appearance, creativity and intelligence, of this This way, attractiveness is desired at all stages of life. Among the various areas of practice in dentistry, we have orofacial harmonization, in which hyaluronic acid and botulinum toxin are administered, these products have several advantages and indications for use that will be addressed in the work. In addition to the modifications they are able to make, in the case of acid, we also have tissue hydration, while the toxin is also used in functional treatments, being considered effective choices, with effective actions in all aspects of the nominations. The application of hyaluronic acid is present in areas such as: jaw, lips, chin, interdental papillae, perioral and sulci. Botulinum toxin, on the other hand, can be applied to muscles, for the treatment of bruxism and temporomandibular disorders, in salivary glands in cases of drooling and in areas with expression marks. From these various places that can be applied, the demand is for people who seek to change forms, reduce aging marks and also for those who seek a conservative treatment. The growth of materials in the market is given by those who want greater changes and those who need to complement a post-treatment in another area of dentistry
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Ácido Hialurônico
dc.subject: Toxina botulínica
dc.subject: Harmonia facial
dc.title: A eficiência e a multifuncionalidade do ácido hialurônico e da toxina botulínica na odontologia
dc.title.alternative: The efficiency and multifunctionality of hyaluronic acid and botulinum toxin in dentistry
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968-
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia