http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5034
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Isabel Rosângela dos Santos, 1960- | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Anna Livia Pereira Rodrigues, 2000- | pt_BR |
dc.contributor.author | Trepichio, Brenda Agnes Rodrigues, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Ma. Isabel Rosângela dos Santos Amaral | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A presente revisão de literatura teve como objetivo empreender um estudo sobre acidentes que podem acontecer no transoperatório e complicações, no pós-cirúrgico, de cirurgias de terceiros molares: quais são mais comuns, quais as suas causas, a forma como ocorrem, os procedimentos mais adequados para preveni-los e as condutas para tratá-los caso se instalem. Essa pesquisa permitiu concluir que, com planejamento adequado e muito estudo, é possível prevenir tais acidentes e complicações. Todavia, o cirurgião precisa estar preparado para agir corretamente, na vigência de um acidente ou de uma complicação; para tanto, é fundamental estudar o caso detalhadamente, fazer um bom planejamento cirúrgico, selecionar a técnica mais adequada ao caso, e preparar os instrumentos e materiais que serão utilizados. Também é fundamental informar o paciente a respeito da cirurgia a que irá se submeter, esclarecendo-lhe as dúvidas sobre o pré, o trans, o pós-cirúrgico, bem como os acidentes e as complicações que podem acompanhar cada etapa de todo o processo | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This literature review aimed to undertake a study of accidents that can happen in the transoperative period and complications, in the post-surgical period, of third molar surgeries: which are the most common, what are their causes, how they occur, the most common procedures, adequate to prevent them and the conduits to treat them if they install. This research allowed us to conclude that, with adequate planning and much study, it is possible to prevent such accidents and complications. However, the surgeon needs to be prepared to act correctly, in the presence of an accident or a complication; therefore, it is essential to study the case in details, make a good surgical planning, select the most appropriate technique for the case, and prepare the instruments and materials that will be used. It is also essential to inform the patient about the surgery they will undergo, clarifying their doubts about the pre, trans, post-surgery, as well as accidents and complications that can accompany each step of the entire process | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Acidentes em cirurgia odontológica | pt_BR |
dc.subject | Acidentes nas extrações dentárias | pt_BR |
dc.subject | Cirurgia - complicações | pt_BR |
dc.subject | Pré-molares | pt_BR |
dc.title | Acidentes e complicações clínicas na extração de terceiros molares | pt_BR |
dc.title.alternative | Accidents and clinical complications in third molar extraction | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Patrocínio, Mônica Cesar do, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Peloggia, Mario Celso | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |