DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Colombo, Carlos Eduardo Dias, 1975-
dc.contributor.author: Ferreira, Lucas Simão, 1998-
dc.contributor.author: Guimarães, Vitor Freitas, 1998-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Carlos Eduardo Dias Colombo
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: O cirurgião-dentista pode se deparar com situações de emergências em seu consultório. Na maioria das vezes essas emergências ocorrem de maneira inesperada e o profissional precisa estar apto para lidar com tais situações. Este estudo teve como objetivo revisar a literatura científica sobre o conhecimento dos cirurgiões-dentistas sobre emergências na odontologia. Os resultados obtidos foram que grande parte dos dentistas não se sentem capacitados para lidar com situações emergenciais, e muitas vezes não conseguem nem identificar tais situações. Observou-se que tanto os profissionais já em atividade, quanto os alunos em formação, dizem que a questão de emergências em odontologia deveria ser melhor estudada nas faculdades. Espera-se que através deste estudo fique clara a importância do preparo dos dentistas para identificar e resolver situações emergenciais, levando em conta que isso pode vir a salvar a vida de um paciente
dc.description.abstract: Abstract: The dental surgeon can face emergency situations in his/her clinic. Most of the time these emergencies occur unexpectedly and the professional needs to be able to deal with such situations. This study’s goal was to review specialized literature about the dentists’ knowledge about emergencies in dentistry. The results obtained were that most the dentists do not feel able to deal with emergency situations, and often they cannot even identify such situations. It was noted that both professionals already working and students in practicing say that the matter of emergencies in dentistry should be studied better in colleges. It is expected that through this study the importance of preparing dentists to identify and resolve emergency situations becomes clear, considering that it could even save a patient’s life
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Odontólogos
dc.subject: Emergências em odontologia
dc.subject: Emergência médica em odontologia
dc.subject: Conhecimento
dc.title: Conhecimento dos cirurgiões-dentistas sobre emergência em odontologia : revisão de literatura
dc.title.alternative: Knowledge of dentists about emergency in dentistry: literature review
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Assis, Afonso Celso Souza de
dc.contributor.other: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia