DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bonato, Lucilei Lopes, 1962-
dc.contributor.author: Fonseca, Laura Caroline Araujo, 2000-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Lucilei Lopes Bonato
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: O aleitamento materno exclusivo até os seis meses, traz benefícios ao bebê e a mãe, e deve ser mantido além desse período, mesmo após a introdução de alimentos pastosos e sólidos, até o segundo ano de vida. Os hábitos de sucção não nutritiva são introduzidos pelos pais ou mesmo pelas crianças, como forma de acalmar ou suprir alguma necessidade, mas quando usado por um período prolongado, pode causar má oclusão, e quando introduzido antes do tempo indicado, acarretar no desmame precoce. O objetivo desse trabalho foi analisar as consequências dos hábitos de sucção não nutritiva e a relação com o aleitamento materno, através da revisão de literatura integrativa de trabalhos selecionados no Google acadêmico, SciELO e Lilacs, dos anos de 2004 a 2021. E permitiu concluir que: o aleitamento materno deve ser mantido por um período superior a seis meses, para que o hábito de sucção não nutritiva seja menos presente nas crianças e assim diminuindo as alterações no sistema estomatognático e os problemas de má oclusão causados por esse; os pais/responsáveis devem ser mais bem informados sobre as consequências da introdução do hábito de sucção não nutritiva e sobre a restrição no tempo de aleitamento materno
dc.description.abstract: Abstract: Exclusive breastfeeding for up to six months brings benefits to the baby and mother, and should be continued beyond this period, even after the introduction of pasty and solid foods, until the second year of life. Non-nutritive sucking habits are introduced by parents or even children, as a way to calm or meet some need, but when used for a prolonged period, it can cause malocclusion, and when introduced before the indicated time, lead to early weaning . The objective of this work was to analyze the consequences of non-nutritive sucking habits and the relationship with breastfeeding, through an integrative literature review of selected studies in academic Google, SciELO and Lilacs, from 2004 to 2021. And it allowed us to conclude that : breastfeeding should be continued for a period longer than six months, so that the non-nutritive sucking habit is less present in children, thus reducing changes in the stomatognathic system and the malocclusion problems caused by it; parents/guardians should be better informed about the consequences of introducing the non-nutritive sucking habit and about the restriction in breastfeeding time
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Aleitamento materno
dc.subject: Chupetas
dc.subject: Hábitos de sucção
dc.title: Consequências dos hábitos de sucção não nutritiva e a relação com o aleitamento materno
dc.title.alternative: Consequences of non-nutritive suction habits and the relationship with breastfeeding
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lopes-Silva, Adriene Mara Souza, 1961-
dc.contributor.other: Silva, Celso Monteiro da, 1958-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia