DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Celso Monteiro da, 1958-
dc.contributor.author: Santos, Maria Eduarda Ribeiro dos, 2000-
dc.contributor.author: Campos, Nathalia Veronica Mello de, 1996-
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Celso Monteiro da Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como tema principal o uso da toxina botulínica para pacientes com bruxismo, evidenciando as indicações, as contraindicações e os possíveis efeitos colaterais. A proposta desta pesquisa foi avaliar, por meio de revisões de literatura, o tratamento do bruxismo com aplicações de toxina botulínica. Esta pesquisa se justifica pela importância do cirurgião dentista saber manejar o paciente com dor crônica através do tratamento com toxina botulínica com vista a contribuir para a melhor condição de vida do mesmo. A pesquisa foi realizada por meio da base de dados dos sites Scielo, PubMed e Google Acadêmico no período de 2009 a 2021. Concluímos ao longo desse estudo que a toxina botulínica, em baixas doses, possui eficácia na diminuição da dor e pode contribuir como adjuvante a outros tratamentos para pacientes com bruxismo saudáveis
dc.description.abstract: Abstract: This graduation work has as its main theme the use of botulinum toxin for patients with bruxism, highlighting the indications, contraindications and possible side effects. The purpose of this research was to evaluate, through literature reviews, the treatment of bruxism with applications of botulinum toxin. This research work is justified by the importance of the dental surgeon knowing how to manage the patient with chronic pain through treatment with botulinum toxin aiming to contribute to a better life condition. The research was carried out using the database of the Scielo, PubMed and Google Academic websites from 2009 to 2021. We concluded throughout this study that botulinum toxin, in low doses, is effective in reducing pain and may contribute as an adjuvant to other treatments for healthy Patients with bruxism
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Bruxismo
dc.subject: Dor facial
dc.subject: Toxina botulínica
dc.subject: Tratamento
dc.title: Utilização da toxina botulínica no bruxismo : revisão de literatura
dc.title.alternative: Use of botulinum toxin in bruxism: literature review
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Damasceno, Ana Paula Lima Guidi, 1968-
dc.contributor.other: Amaral, Marina, 1985-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia