DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Vasconcellos, Kleber Ferreira
dc.contributor.author: Santos, Fernando Ferreira dos
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Kleber Ferreira Vasconcellos
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2017
dc.description: Especialização em Soldagem
dc.description.abstract: Resumo: O processo de soldagem abrange um cenário que envolve muitos fenômenos metalúrgicos dentre os quais, exemplificando, ocorrem a fusão, solidificação, transformações no estado sólido, deformações causadas pelo calor e tensões de contração, que podem ocasionar muitos problemas no processo. As ocorrências destes problemas no processo podem ser evitados ou resolvidas através do conhecimento e da aplicação de princípios metalúrgicos apropriados na realização do processo de soldagem. Os aços de baixa liga contêm pequenas quantidades de elementos de liga que objetivam produzir consideráveis melhorias em suas propriedades onde a adição desses elementos visa a melhoria da resistência mecânica e a tenacidade de forma a diminuir ou aumentar a resposta ao tratamento térmico e para retardar os processos de formação de carepa e corrosão. Um dos principais defeitos que pode ocorrer no processo de soldagem de aços de baixa liga é a trinca a quente ou trinca de solidificação o que denota a importância da compreensão de sua soldabilidade no processo. Este trabalho tem como objetivo geral a proposta de realizar uma pesquisa do conceito de Trincas a quente em aço de baixa liga e suas principais características através da exposição de informações claras e objetivas. O método de trabalho utilizado nesta pesquisa pode ser aracterizado como "Estudo Bibliográfico" porque, a pesquisa científica realizada, visa coletar e analisar dados retirados de acervos bibliográficos acadêmicos e científicos. Concluindo nesta pesquisa que a existem uma diversidade de mecanismos de fissuração que podem ser associados ao processo de soldagem e não há como padronizar a sua ocorrência o que pode ser realizada é de acordo com cada particularidade do processo elaborar através de tentativas as suas possíveis causas e, desta forma, planejar a execução do processo.
dc.description.abstract: Abstract: The welding process encompasses a scenario involving many metallurgical phenomena, among which, for example, fusion, solidification, solid state transformations, heat deformations and contraction tensions occur, which can cause many problems in the process. The occurrence of these problems in the process can be avoided or solved through the knowledge and application of appropriate metallurgical principles in the realization of the welding process. Low alloy steels contain small amounts of alloying elements that aim to produce considerable improvements in their properties where the addition of these elements aims at improving mechanical strength and toughness in order to decrease or increase the response to the heat treatment and to delay the processes Of rust and corrosion. One of the main defects that can occur in the welding process of low alloy steels is the hot crack or solidification crack which denotes the importance of understanding its weldability in the process. This work has as a general objective the proposal to carry out a research on the concept of hot-cutting in low-alloy steel and its main characteristics through the presentation of clear and objective information. The work method used in this research can be characterized as "Bibliographic Study" because, the scientific research carried out, aims to collect and analyze data taken from academic and scientific bibliographical collections. Concluding in this research that there is a diversity of cracking mechanisms that can be associated with the welding process and there is no way to standardize its occurrence what can be done is according to each particularity of the process to elaborate through its possible causes and , In this way, plan the execution of the process.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Aços baixa liga
dc.subject: Trincas
dc.subject: Soldagem
dc.title: Trinca à quente em aço baixa liga
dc.title.alternative: Hot crack in low alloy steel
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação