http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5058
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.author | Henrique Junior, João | pt_BR |
dc.contributor.author | Espíndola, Felipe Galdeano | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren | pt_BR |
dc.description | Coorientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2018 | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Devido à crescente substituição de peças metálicas por produtos plásticos (polímeros) em automóveis, visando, principalmente, redução de peso para torná-los mais eficientes, faz-se necessária a manutenção da aparência e da qualidade deste polímero, visando assim, uma aparência e estrutura mais semelhante possível em relação às peças anteriormente fabricadas de material metálico. Essa camada metalizada fará com que o polímero, além de ter uma aparência melhor, proporcione uma resistência mecânica maior e uma durabilidade mais elevada. Dentre os estudos que serão realizados, o foco será um processo que não gera resíduos químicos, pois, atualmente, devido, à globalização e surgimento de mercados altamente competitivo, busca-se desenvolver veículos que sejam menos agressivos ao meio ambiente em todos os aspectos, desde a sua concepção até o seu descarte e reuso. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Due to the increasing substitution of metallic parts for plastic products (polymers) in automobiles, mainly aiming at reducing weight to make them more efficient, it is necessary to maintain the appearance and quality of this polymer, aiming at an appearance and structure as possible in relation to the previously made pieces of metallic material. This metalized layer will cause the polymer, in addition to having a better appearance, to provide greater mechanical strength and higher durability. Among the studies that will be carried out, the focus will be on a process that does not generate chemical residues, because currently, due to globalization and the emergence of highly competitive markets, we seek to develop vehicles that are less aggressive to the environment in all aspects, from its design until its discard and reuse. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Polímero | pt_BR |
dc.subject | Peça | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Automóveis | pt_BR |
dc.title | Metalização dos polímeros para melhoria de acabamentos nas peças par o setor automobilístico | pt_BR |
dc.title.alternative | Reuse of polymers to improve finishes on parts for the automotive sector | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Ivair Alves dos, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Maria Regina Hidalgo de | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |