http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/505
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Miranda, Gilberto Walter Arenas | pt_BR |
dc.contributor.author | Yamaute, Nilton Masashique | pt_BR |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Gilberto Walter Arenas Miranda | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2010 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O Sistema Toyota de Produção (STP) está sendo amplamente implementado em várias empresas ao redor do mundo, para se atingir um alto grau de desempenho, competitividade, acelerar processo, reduzir perdas e melhorar a qualidade. Devido à concorrência de mercado, pressões por baixo preço e por influência das montadoras, este processo se tornou importante na indústria de autopeças. Este trabalho apresenta uma pesquisa-ação, cujo objetivo é analisar as dificuldades e benefícios da aplicação das principais técnicas e ferramentas da produção enxuta em uma célula de montagem manual e no processo de injeção plástica em indústria de autopeças. O estudo também analisa a atuação do coordenador do projeto na Empresa. O procedimento utilizado foi a pesquisa bibliográfica, levantamento dos dados operacionais e questionários de pesquisa. Os resultados obtidos foram: a) a identificação das principais dificuldades na implementação, b) a identificação dos principais benefícios, c) a avaliação do atendimento das expectativas de cada projeto, d) avaliação desempenho do coordenador do projeto, e) melhoria nos resultados operacionais. Os resultados obtidos neste trabalho podem servir como base para futuros trabalhos, pesquisas e aplicações. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The Toyota Production System (TPS) is being widely implemented in various companies around the world to attain a high degree of performance, competitiveness, speed up processes, reduce waste and improve quality. Due to market competition, low price pressures and the influence of the automakers, this process has become critical in the auto parts industry. This study presents an action research aiming to examine the difficulties in implementing the key techniques and tools of lean production in a cell assembly manual and the injection molding process in the auto industry. The study also analyzes the performance of project coordinator at the company. The procedure used was a literature search, survey of operational data and survey questionnaires. The results were: a) identifying the major difficulties in implementation, b) identification of the main benefits, c) the assessment of meeting the expectations of each project, d) performance evaluation of the project coordinator, e) improvement in operating results. The results of this work can serve as a basis for future work, research and applications. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Desperdícios | pt_BR |
dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject | Produção mecânica | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Dificuldades e benefícios da aplicação da manufatura enxuta em célula de montagem e injeção plástica de autopeças | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Chaves, Carlos Alberto | pt_BR |
dc.contributor.other | Marins, Fernando Augusto Silva | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.degreelevel | Mestrado em Engenharia Mecânica | pt_BR |