http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5075
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lopes, Reuel Adimar, 1985- | pt_BR |
dc.contributor.author | Tadiello, Adriano Hideki, 1995- | pt_BR |
dc.contributor.author | França, Nicolas Chiachio, 1995- | pt_BR |
dc.contributor.author | Ghringhelli, André Luiz do Prado Leite, 1997- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Reuel Adimar Lopes. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Informática, Taubaté, 2019 | pt_BR |
dc.description | Análise e Desenvolvimento de Sistemas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O avanço tecnológico permitiu que um computador que um dia já ocupou uma sala toda para processar poucas informações, coubesse hoje na palma de uma mão com um poder impressionante de processamento. A elaboração deste trabalho tem como objetivo apresentar uma ferramenta de ensino de baixo custo que atenda as atividades acadêmicas de um curso da área de Tecnologia de Informação como Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Sistemas de Informação, dentre outros que possuam em sua grade curricular, matérias como Linguagem de Programação e desenvolvimento Web por exemplo. Para transformar o projeto em um produto em escala real, realizamos algumas adaptações em um sistema operacional livre, juntamente à um hardware que fosse suficiente para cumprir atividades acadêmicas, dessa forma, entregamos uma ferramenta de baixo custo como solução alternativa para grades curriculares de instituições de ensino da área de tecnologia da informação. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Technological advancement has allowed a computer that once occupied an entire room to process little information to fit in the palm of a hand with impressive processing power today. This work aims to present a low cost teaching tool that meets the academic activities of a course in the area of Information Technology such as Analysis and Development of Systems, Information Systems, among others that have in their curriculum, subjects as programming language and web development for example. To make the project a full-scale product, we made some adaptations to a free operating system, along with hardware that was sufficient to accomplish academic activities, so we delivered a low-cost tool as an alternative solution to curricula of university institutions. teaching of information technology. . | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Sistema operacioal | pt_BR |
dc.subject | Raspberry Pi (Computador) | pt_BR |
dc.title | O uso da rasberry PI 3 model B como ferramenta de ensino | pt_BR |
dc.title.alternative | Using the rasberry PI 3 model B as a teaching tool | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Informática | pt_BR |