DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Araujo, Dawilmar Guimarães de, 1968-
dc.contributor.author: Silva, Álvaro Rodrigo Guimarães
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Dawilmar Guimarães de Araújo
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia de Controle e Automação
dc.description.abstract: Resumo: As residências terão um novo conceito no que se refere a acionamento e desligamento de dispositivos eletrodomésticos. Não é novidade poder acender a luz, ou preparar a banheira para um banho ainda no caminho de casa, porém com um custo elevadíssimo. O fator custo é o principal motivador deste trabalho, pois com os novos recursos de aquisição de dados de baixo custo disponíveis e com alta compatibilidade com diversos tipos de sensores, também de baixo custo, alidos a equipamentos tão rotineiros como um celular ou tablet, podem trazer uma nova experiência de comando a distância ao usuário sem necessariamente haver grande despêndio de recursos financeiros envolvidos. Assim este trabalho se propõe a desenvolver uma plataforma genérica de acionamento para quaisquer equipamentos que possam ser ligados em uma placa Arduino, uma plataforma que pode ser instalado em qualquer aparelho que possua o sistema operacional Android e microfone. Alunos de automação e área afins também podem utilizar da plataforma desenvolvida AnAr para criar seus próprios projetos, pois este projeto se caracteriza exatamente por se tratar de uma plataforma genérica onde o usuário com pequenas alterações em sua base consegue acionar ou monitorar qualquer equipamento que desejar.
dc.description.abstract: Abstract: The residences will have a new concept regarding turn on and turn off electrical appliances. It is not new to be able to turn on the light, or prepare the bath for a bath still on the way home, but at a very high cost. The cost factor is the main motivator of this work, because with the new low cost data acquisition resources available and with high compatibility with several types of sensors, also low cost, attached to equipment as routine as a cell phone or tablet, can to bring a new experience of remote control to the user and it do not need to be expensive for him. In this terms this work proposes to develop a generic platform of activation for any equipment that can be connected in an Arduino board, a platform that could be installed in any device with Android operating system and microphone for a voice command. Students of automation and related areas can also use the platform developed AnAr to create their own new projects, because this project is characterized by the fact that it is a generic platform where the user with small changes can activate or monitor any equipment they want.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Automação
dc.subject: Automação residencial
dc.subject: Sistema de acionamento
dc.subject: Reconhecimento de voz
dc.title: Comando e monitoramento remoto através de placa Arduino com integração em plataforma Android
dc.title.alternative: Remoto control and monitoring using Arduino board and Android platform integration
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, Patrícia Cerávolo Rodrigues de Paiva Nunes, 1972-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica