DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lindgren, Paulo Cesar Corrêa, 1964-
dc.contributor.author: Dolcinotti, Anna Luiza
dc.contributor.author: Morais, Ana Beatriz Rodrigues
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Paulo Cesar Corrêa Lindgren
dc.description: Coorientação: Profa. Ma. Maria Regina Hidalgo de Oliveira Lindgren
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: O gerenciamento de projetos trabalha com conhecimentos, habilidades e técnicas para aplicação nos projetos de forma efetiva e eficaz. A utilização das práticas de Gestão de Projetos é elemento essencial nos tempos atuais, para tornar os projetos estrategicamente competitivos para o mercado. No entanto, no decorrer do projeto, os indicadores que medem o seu desempenho sofrem o risco de mudanças não-planejadas que podem incidir sobre escopo, custo, prazo, atividades programadas, dentre outras áreas. Este trabalho faz um estudo para melhor entender as questões que envolvem uma empresa do setor aeroespacial, a qual possui um portfólio de projetos de inovação e tecnologia, totalmente inseridos no escopo da Gestão de Projetos. Estes projetos são avaliados por meio de indicadores de desempenho de projetos, mundialmente conhecidos e empregados: o Indicador de Desempenho em Custo (Cost Performance Indicator CPI) e o Indicador de Desempenho em Prazo (Schedule Performance Indicator SPI). Sob a forma de estudo de caso, são analisadas, por um determinado período, as informações obtidas de cada indicador, visando a avaliação do comportamento desses indicadores, visando a validação do emprego dos mesmos e a contribuição destes ao desempenho global dos projetos.
dc.description.abstract: Abstract: Project management works with the knowledge, skills and techniques to apply to projects effectively and efficiently. The use of Project Management practices is an essential element in current times, to make projects strategically competitive for the market. However, during the course of the project, indicators that measure performance are at risk of unplanned changes that may affect scope, cost, schedule, programmed activities, and other areas. This work makes a study to better understand the issues involving an aerospace company, which has a portfolio of projects of innovation and technology, fully inserted in the scope of Project Management. These projects are evaluated through globally known and used project performance indicators: the Cost Performance Indicator (CPI) and the Schedule Performance Indicator (SPI). In the form of a case study, the information obtained from each indicator is analyzed for a period of time, aiming the evaluation of the behavior of these indicators, aiming the validation of their use and their contribution to the overall performance of the projects.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: CPIpt_BR
dc.subject: Gestão de projetos
dc.subject: Análise de desempenho
dc.subject: Indicadores de desempenho
dc.title: Análise de desempenho de indicadores (CPI e SPI) em projetos de pesquisa e desenvolvimento de indústria de vanguarda de tecnologia espacial
dc.title.alternative: Performance analysis of indicators (CPI and SPI) in research and development projects in the forefront of space technology industry
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, Maria Regina Hidalgo de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica