DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Morelli, Ademir Fernando, 1966-
dc.contributor.author: Silva, Bruna Caroline Ferreira da, 1995-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Ademir Fernando Morelli
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Alguns desafios devem ser enfrentados pelos profissionais e conceitos devem ser adotados antes de iniciar a obra. A princípio devem ser feitos projetos inteligentes que aproveitem melhor as características do terreno e da natureza, tais como iluminação solar natural, para poupar o uso de lâmpadas quando a construção ficar pronta; e instalação de cisternas para captação e utilização da água de chuva. Objetivando discutir os conceitos de sustentabilidade na construção civil e apresentar os novas formas de construções sustentável, este trabalho busca explanar sobre certificações, dentre elas a mais empregada no Brasil, o LEED. Esta certificação visa redução da poluição pelo melhor aproveitamento dos materiais (redução de desperdício) e uso de ferramentas e estruturas inteligentes. Os resíduos gerados nas atividades de construção são responsáveis por grande parte do total de lixo produzido nas cidades. Se não forem tratados corretamente, esses materiais podem poluir rios e mananciais responsáveis pelo abastecimento de água, favorecer a reprodução de insetos, roedores e microrganismos transmissores de doenças, e entupir os sistemas de drenagem de água, causando inundações. As certificações visam minimizar os impactos negativos inerentes as atividade, o método aplicado no LEED consiste em pontuação e níveis. Há um crescente aculturamento em pesquisa e desenvolvimento sustentável no país.
dc.description.abstract: Abstract: Some challenges must be faced by professionals and concepts must be adopted before starting the work. At first, smart projects should bem ade that mak better use of the charateristics of ghe terrain and nature, such as natural sunlight, to save the use of lamps when the construction is ready; and installation of cisterns to capture and use rainwater. Aiming to discuss the concepts of sustainability in civil construction and to presente the new forms of sustainable construction, this work seeks to explain about certifications, among them the most used in Brazil, LEED. This certification aims at reducing pollution by making better use of materials (reducing waste) and using inteligente tools and structures. The waste generated in construction activities is responsible for a large part of the total waste produced in cities. If not treated properly, these materials can pollute rivers and water sources responsible for water supply, favor the reproduction of insects, rodents and diseasetransmitting microorganisms, and clog water drainage systems, causing flooding. The certifications aim to minimize the negative impacts inherent to the activities, the method applied in LEED consists of scores and levels. There is a growing acculturation in research and sustainable development in de country.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Construções sustentáveis
dc.subject: Projetos e construções
dc.title: Construções sustentáveis : a certificação LEED no Brasil
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Dias, Alex Thaumaturgo, 1974-