DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lousada, Sérgio Luiz, 1954-
dc.contributor.author: Deus, Larissa Karina Vaz de, 1996-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Me. Sérgio Luiz Lousada
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: A fundação é uma das etapas mais importantes na obra. É nela onde todos os esforços da edificação fazem trocas de força com o solo, mantendo-a em equilíbrio. Nessa pesquisa, propõe-se a análise de todos os tipos de estacas, fazendo-se o estudo de cada uma delas. Como parâmetros de estudos, foram abordadas definições, caracterização, vantagens e desvantagens das próprias com base de artigos científicos e análises técnicas pré-estabelecidas. Na presente pesquisa, as análises desses estudos constataram que o engenheiro responsável deve fazer a análise do terreno, observar as condições de solo, localização e a condição financeira para a obra. Depois desses requisitos, a melhor escolha do tipo de fundação. Logo, percebe-se que é de grande importância e responsabilidade técnica do engenheiro responsável o estudo para a escolha do melhor tipo de fundação na edificação.
dc.description.abstract: Abstract: The foundation is one of the most important stages in the work. It is there that all the building efforts make exchanges of strength with the soil, keeping it in balance. In this research, it is proposed to analyze all types of stakes, making the study of each one of them. As study parameters, definitions, characterization, advantages and disadvantages of their own were addressed based on scientific articles and pre-established technical analyzes. In the present research, the analyzes of these studies found that the engineer in charge must make the analysis of the terrain, observe the soil conditions, location and the financial condition for the work. After these requirements, the best choice of foundation type. Therefore, it is realized that the study of the choice of the best type of foundation in the building is of great importance and technical responsibility of the engineer responsible
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Fundações com estacas
dc.title: Tipos de fundações
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lopes, Leonardo do Nascimento, 1974-
dc.contributor.other: Faria, Gerson Geraldo Mendes, 1960-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil