http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5116
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lourenço, Robson de Moraes Rocha Medeiros Freitas, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, Ariane Fernanda de Morais | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Robson de Moraes Rocha Medeiros Freitas Lourenço | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este artigo propõe analisar a importância da Inclusão social nas empresas do século XXI, em suas principais áreas funcionais. Tudo isso ocorre com o Brasil tendo um cenário econômico com acentuada depreciação do Produto Interno Bruto, favorecendo o aumento do número de desempregados nos últimos anos. Contudo, o fator contribui em deixar o nível de porcentagem da inclusão social nas empresas baixo. O objetivo deste trabalho é mostrar a importância da inclusão frente às diversas exigências profissionais das associações, estorvada pelos desafios impostos pela realidade econômica do país. A pesquisa limita-se ao setor de Recursos Humanos das empresas. Para o desenvolver do trabalho usa-se dados de artigos e conteúdos digitais. A pesquisa proporcionará aos leitores a correta instrução do que espera-se de um profissional com necessidades especiais, porém apto a conquistar uma vaga de emprego em um mercado de trabalho concorrido e, muitas vezes, saturado – tendo como objetivo a empatia ao profissional com deficiência. Conclui-se que a produtividade de uma empresa está ligada à qualificação de seus colaboradores e que, portanto, a organização deve proporcionar treinamento de desenvolvimento. capacitação e treinamento através de programas governamentais, palestras e não só aos empregados, como também a gerencias e chefia da empresa, bem como a conscientização do empresário quanto a importância da inclusão social na organização. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This article proposes to analyze the importance of social inclusion in 21st century companies in its main functional areas. All of this happens with Brazil having an economic scenario with a sharp depreciation of the Gross Domestic Product, favoring the increase in the number of unemployed in recent years. With all this happening, the factor contributes to keeping the percentage level of social inclusion in companies low. The objective of this work is to show the importance of inclusion in face of the different professional demands of the associations, hindered by the challenges imposed by the economic reality of the country. The research is limited to the company's Human Resources sector, thus being able to encompass the operational areas. For the development of the work, data from articles, magazines and digital content were used. The collected data were used for an analysis that will be based on the researchers' interpretation with theoretical foundation. The research will provide readers with the correct instruction on what is expected from a professional with special needs, able to win a job opening in a competitive and often saturated labor market – aiming to empathize with the disabled professional. It is concluded that the productivity of a company is linked to the qualification of its employees and that, therefore, organizations must provide development training. A greater investment in qualification and training is proposed through government programs, lectures, and training not only for employees, but also for the company's management and leadership, as well as the awareness of the entrepreneur about the importance of social inclusion in the organization. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Profissões - Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Inclusão social | pt_BR |
dc.subject | Orientação profissional | pt_BR |
dc.title | A importância da inclusão de pessoas com deficiência nas empresas | pt_BR |
dc.title.alternative | The importance of social inclusion in companies | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |