DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lopes, Leonardo do Nascimento, 1974-
dc.contributor.author: Silva, Rayane Oliveira da, 1996-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Me. Leonardo Nascimento Lopes
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Bifenilas Policloradas são compostos orgânicos sintéticos não biodegradáveis, quando misturado a hidrocarbonetos derivados de petróleo resulta em Ascarel. O ascarel é encontrado basicamente em transformadores de energia e capacitores elétricos, devido sua alta capacidade dielétrica. É considerado um composto com alta toxidade e um alto poder de contaminação no meio ambiente, possui caracteristicas de ser um produto cancerígeno. A Bifenila Policlorada, em geral conhecidas por PCB, é classificada neste grupo, conhecida comercialmente como Ascarel ou Askarel. O prazo para sua eliminação é até 2025. Normas e leis foram publicadas no intuito de instruir a melhor tratativa sobre as Bifenilas Policloradas. No estado de São Paulo, sua eliminação deve ocorrer até o final de 2020. O presente estudo, teve como objetivo evidenciar a importância do assunto devido aos parâmetros ambientais e apresentar informações e métodos de tratamento e destinação final para transformadores e óleo mineral, contaminados por PCBs. No estudo foram apresentados os métodos de descontaminação e reclassificação e também foram apresentadas as legislações referentes aos PCBs e sua comercialização. Para a realização do estudo, foi realizada uma entrevista objetiva com o Gerente Geral da empresa Tecori e também foi acompanhado juntamente com o Engenheiro de Produção o processo de descontaminação e destinação final de um transformador com peso de 4.880 kg, 1.890 litros de óleo, contaminado com teor de PCBs 67,8 ppm, onde todos os materiais sólidos impermeáveis e os metais constituintes dos equipamentos elétricos, são descontaminados e reciclados e os materiais permeáveis são mandados para incineração. De acordo com o laudo laboratorial realizado no fim do processo, os resultados obtidos foram satisfatórios.
dc.description.abstract: Abstract: Polychlorinated biphenyls are non-biodegradable synthetic organic compounds, when mixed with petroleum-derived hydrocarbons results in Ascarel. Ascarel is found basically in energy transformers and electric capacitors, due to its high dielectric capacity. It is considered a compound with high toxicity and a high power of contamination in the environment, it has characteristics of being a carcinogenic product. Polychlorinated Biphenyl, generally known as PCB, is classified in this group, known commercially as Ascarel or Askarel. The deadline for its elimination is up to 2025. Rules and laws have been published in order to instruct the best deal on Polychlorinated Biphenyls. In the state of São Paulo, its elimination should occur by the end of 2020. The present study aimed to highlight the importance of the subject due to environmental parameters and to present information and methods of treatment and final destination for transformers and mineral oil, contaminated by PCBs. In the study, the methods of decontamination and reclassification were presented and the legislation regarding PCBs and their commercialization were also presented. In order to carry out the study, an objective interview was conducted with the General Manager of the company Tecori and the decontamination and final destination of a transformer with a weight of 4,880 kg, 1,890 liters of oil, was also monitored together with the Production Engineer. with a PCB content of 67.8 ppm, where all impermeable solid materials and the metals that make up electrical equipment are decontaminated and recycled and permeable materials are sent to incineration. According to the laboratory report carried out at the end of the process, the results obtained were satisfactory.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Compostos orgânicos
dc.subject: Aparelhos e materiais eletrônicos - Proteção
dc.title: Estudo de caso : destinação final de equipamentos elétricos e óleo mineral, contaminados com pcbs em uma empresa localizada no município de Pindamonhangaba/SP.
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Morelli, Ademir Fernando, 1966-
dc.contributor.other: Oliveira, Hemerson Máximo de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil