http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5149
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Castilho Jr., Rubens | pt_BR |
dc.contributor.author | Barboza, Bruna Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.author | Calheiro, Bruno Silva | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Rubens Castilho Junior | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia de Controle e Automação | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O protótipo do sistema de refrigeração é composto por uma caixa metálica que contém quatro células Peltier que tem a função de resfriar um liquido contido em um recipiente ocluso através de um sistema fechado. Porém, como o princípio de funcionamento da célula é esfriar de um lado e esquentar do outro, o ar do lado quente é direcionado para fora do sistema por meio de um ventilador. O fluido resfriado será conduzido para fora do recipiente por meio de serpentinas, onde em uma determinada parte, haverá um ventilador que jogará o ar por meio dessas serpentinas, resfriando o ambiente, ou seja, fazendo a troca de calor com o ambiente. Todo esse conjunto estará contido dentro de um recipiente de isolação térmica, para se ter um melhor aproveitamento do fluido resfriado e para que não haja perda de calor do recipiente para o ambiente externo. O sistema será controlado por meio de um programa, feito no Arduino, que fará o controle da temperatura, tanto monitorando as condições internas, como as condições externas, possibilitando a alteração para as condições de temperaturas desejadas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The prototype of the cooling system consists of a metal housing containing four Peltier cells which has a function of cooling a liquid contained in an occluded container through a closed system. However, as the principle of cell operation and cooling on one side and heat on the other, the air from the hot side is directed to the system by means of the fan. The cold fluid will be driven to shipping packages through coils, where in a particular part, there is a navigation module, through a serpenteina, cooling the environment, ie, making a heat exchange with the environment. This whole assembly is available inside a thermal insulation vessel, for a good use of the cooled fluid and so that there is no loss of heat from the vessel to the external environment. The system is controlled by means of a program, has no Arduino, which will control the temperature, both monitoring as internal conditions and as external conditions, allowing a change to the desired temperature conditions. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Efeito Peltier | pt_BR |
dc.subject | Isolação térmica | pt_BR |
dc.subject | Sistema fechado | pt_BR |
dc.subject | Arduino (Controlador programável) | pt_BR |
dc.title | Sistema de controle de refrigeração utilizando célula Peltier | pt_BR |
dc.title.alternative | Cooling control system using Peltier cell | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Minhoto, Eder Salim | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |