DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.author: Toledo, Bruno Abrahame
dc.contributor.author: Pinheiro,Tiago de Oliveira Telles
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Fabio Henrique Fonseca Santejani
dc.description: Coorientação: Prof. Me Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: A indústria 4.0 é uma tecnologia que revolucionará as fábricas, permitindo que elas se tornem inteligentes. Com uma visão totalmente futurista, a Indústria 4.0 utiliza a cibernética e a internet industrial para conectar os equipamentos da produção automotiva, os fornecedores e a logística, com eficiência total. Os benefícios de ter tudo isso conectado em rede são os mais diversos. É possível ter um processo produtivo ainda mais ágil, flexível, com custos reduzidos e fornecedores cada vez mais conectados e integrados. O objetivo principal é desenvolver e abordar o conceito de Indústria 4.0, seu impacto na indústria e na sociedade, e como as indústrias e sociedade estão se preparando para esta nova realidade tecnológica. O fato é de que a Indústria 4.0 ainda não é uma realidade para todos os países, nem para todos os setores. Nesse contexto, empresas, profissionais e engenheiros precisam se preparar para os desafios e oportunidades do processo de digitalização de fábricas. A Indústria 4.0 já vem sendo implementadas por algumas empresas, e é um conceito mais do que uma evolução tecnológica, é considerado sim a Quarta Revolução Industrial. É uma questão de competitividade para o futuro.
dc.description.abstract: Abstract: Industry 4.0 is a technology that will revolutionize factories, enabling them to become intelligent. With a totally futuristic vision, Industry 4.0 uses cybernetics and the industrial internet to connect automotive production equipment, suppliers and logistics, with total efficiency. The benefits of having all this networked are the most diverse. It is possible to have an even more agile, flexible production process, with reduced costs and increasingly connected and integrated suppliers. The main objective is to develop and address the concept of Industry 4.0, its impact on industry and society, and how industries and society are preparing for this new technological reality. The fact is that Industry 4.0 is not yet a reality for all countries, nor for all sectors. In this context, companies, professionals and engineers need to prepare for the challenges and opportunities of the process of digitizing factories. Industry 4.0 is already being implemented by some companies, and it is a concept rather than a technological evolution, it is considered the Fourth Industrial Revolution. It is a question of competitiveness for the future.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Revolução tecnológica
dc.subject: Revolução industrial
dc.subject: Cibernética
dc.title: Indústria 4.0 : a revolução tecnológica
dc.title.alternative: Industry 4.0: the technological revolution
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica