http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5163
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Raposo Filho, Paulo Dias, 1966 | pt_BR |
dc.contributor.author | Perrella Filho, Matheus, 1990- | pt_BR |
dc.contributor.author | Venâncio, Pedro Augusto, 1998- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Paulo Dias Raposo Filho | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Um dos assuntos mais relevantes e mais discutidos na sociedade, é sobre como melhor administrar o patrimônio em tempos que opções de investimentos são ofertadas e que a mensuração de riscos se faz necessária. O presente trabalho foi desenvolvido, visando explicar os principais perfis dos investidores existentes no Brasil, divididos em três grupos, conservador, moderado e agressivo. Para que a partir dessa análise seja possível a averiguação das opções de investimentos a serem efetuadas pelos perfis, levando em consideração os objetivos e a exposição a riscos no momento em que o investidor se encontra. Percebidas as características, apresentar alguns dos principais investimentos que estão disponíveis no mercado nacional, indicando suas principais taxas, liquidez e rentabilidade esperada. A pesquisa estabelece uma ligação das aplicações com cada investidor, buscando citar os principais fatores que terão que ser observados para realizar um investimento de sucesso, como por exemplo, a tolerância para possíveis perdas e a rentabilidade que o investidor busca ao fazer determinado investimento. A metodologia aplicada no trabalho foi a revisão bibliográfica para fundamentação do estudo, apoiando em pesquisa junto aos principais agentes financeiros e sites de empresas especializadas no tema financeiro. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: One of the most relevant and discussed subjects in society is about how to better manage patrimony in times when investment options are offered and measuring risks is necessary. This research aims to explain the main profiles of existing investors in Brazil, divided in three groups: conservative, moderate and aggressive. From this analysis it is possible to verify the investment options to be made by the profiles, considering the goals and risks exposure at the moment the investor is. Introduced the characteristics, bring forward some of the main investments that are available in the national market, indicating their main rates, liquidity and expected return. The research establishes a connection between the applications and each investor, seeking to mention the main factors that may be observed in order to make a successful investment, such as the tolerance for possible losses and the profitability that the investor seeks when making a certain investment. In order to assist the future investor, a checklist was made to identify the main steps for investing capital safely. The methodology applied in the study was the bibliographic review to validate the search, supporting research with the main financial agents and websites of companies specialized in the financial theme. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Investidores | pt_BR |
dc.subject | Opções reais (Finanças) | pt_BR |
dc.subject | Mercado de capitais | pt_BR |
dc.title | Perfis dos investidores e principais investimentos disponíveis no mercado financeiro nacional. | pt_BR |
dc.title.alternative | Investor profiles and main investments available in the national financial market. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Gonçalves, Júlio César, 1961- | pt_BR |
dc.contributor.other | Silva, Romária Pinheiro da, 1978- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |