DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bajerl, João Alberto
dc.contributor.author: Camargo, Alexandre de
dc.date.issued: 2011
dc.description: Orientador: Prof. Dr. João Alberto Bajerl
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Civil e Ambiental, Taubaté, 2011.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem a finalidade de mostrar os diversos tipos de avaria, manejo e fenômenos operacionais que influenciam na calibração das válvulas de segurança. A calibração das válvulas de segurança previne indesejáveis aumentos de pressão além dos limites do equipamento, protegendo os trabalhadores, a comunidade, o meio ambiente e as indústrias que utilizam sistemas a vapor em seu processo. Muitas válvulas não falham ou não apresentam problemas de mau funcionamento, porque não são solicitadas quando estão em operação, gerando a falsa impressão de que estão cumprindo eficazmente a sua importante função de proteção. Aparentemente, as válvulas de segurança podem estar em bom estado, mas testes de simulação em bancada podem verificar que estas não estão funcionando em um nível seguro capaz de reduzir suficientemente a pressão do sistema, necessitando então de ajustes, manutenção ou mesmo a troca de componentes.
dc.description.abstract: Abstract: The present work has the purpose of showing the several mishap types, handling and operational phenomena that you/they influence in the calibration of safety's valves. The calibration of safety's valves prevents undesirable pressure increases besides the limits of the equipment, protecting the workers, the community, the environment and the industries that use systems to steam in his/her process. A lot of valves don't fail or they don't present problems of bad operation, because they are not requested when they are in operation, generating the false impression that you/they are accomplishing his/her important protection function efficiently. Seemingly safety's valves can be in good state, but simulation tests in bench, they can verify that these are not working at a safe level capable to reduce the pressure of the system sufficiently, needing adjustments then, maintenance or even the change of components.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Válvula de segurança
dc.subject: Calibração de válvula
dc.subject: Pressão de válvula
dc.title: Fatores que interferem na calibração das válvulas de segurança para sistemas de vapor : norma regulamentadora nº 13 - caldeiras e vasos de pressão
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação