http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5181
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Campos, Jonas Comin de, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Batista, Isabela Isnard Pião | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, João Victor Alvarenga de | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Jonas Comin de Campos | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Vive-se, no presente, uma grande crise econômica referente ao mundo empresarial, sendo assim, tem-se exigido, das empresas, estudos e recolha de informações para cálculo e critérios de tributação, a fim de conhecer a necessidade de qual modalidade tributária deverá ser inserida: Lucro Real, Lucro Presumido ou Simples Nacional. As entidades devem adquirir conhecimento destas modalidades através dacontabilidade tributária, onde é informado todo o conhecimento sobre tributos e regulamentos, dessa forma, resguardando suas tomadas de decisões visando conciliar e apurar a geração de tributos, sendo necessária a elaboração de um balanço financeiro, a fim de apurar um resultado de impostos a serem pagos, fazendo, então, a escolha correta sobre qual modalidade tributária enquadrar-se-á no mercado. O que se vê acontecer em demasia, são as empresas entrarem no mundo dos negócios sem conhecimento específico e, consequentemente, não conseguirem resistir ao primeiro ano de execução de suas atividades e, assim, colocando as empresas em desvantagem diante dos concorrentes ou, até mesmo, levar sua empresa à falência. Isto posto, faz-se necessárias e indispensáveis as análises realizadas, como as demonstrações financeiras e tributárias. O sistema de legislação tributária apresenta um conjunto de informações relacionadas às obrigações fiscais de cada empresa, com suas características específicas, e permite o conhecimento do processo sistemático da técnica para aplicação dos dados e informações. O Brasil possui uma série de obrigações fiscais e, sobretudo, é valoroso o entendimento, pois possuem responsabilidades que, se não atendidas, afetam drasticamente, o rendimento financeiro da empresa, dessa forma, os riscos devem ser evitados para que não haja um resultado negativo, prejudicando o lucro e a viabilidade das empresas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Nowadays, the world’s business branch has been living a massive economic crisis, that said, studies and information gathering for calculating and taxation criteria are being required in order to acknowledge which tax modality must be applied: Actual Profit Method, Deemed Taxable Income or the brazilian tax regime (Simples Nacional). The enterprises must learn about these tax modalities through Tax Accounting – the accounting cluster that brings together guidelines about taxes and regulation -, dealt with wariness, thus, they aim reconcilement and canvass of tax’s making in order to investigate results of paid taxes, choosing, then, the correct tax modality that’ll fit the market. It’s common that companies get into the world of business with a lack of expertise and, thereafter, can’t survive the first year of its acitivities, injuring their contractors against rivals and, in extreme cases, leading them to bankruptcy. Therefore, the need to cautiously assay the financial and tributary demonstrations is clear. The legal taxing system shows a set of information related to each company’s taxing obligations, using especific criteria that allows knowledge acquaintance of the technique systematic process to apply data and information. Brazil owns a diverse range of taxing obligations and its uptake is substantial, since the country possesses massive duties that, if not accomplished, affect, drastically, the companies’ financial income. The risks must be avoided so there is no negative outcomes, damaging the companies’ profit and viability. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Tributação | pt_BR |
dc.subject | Planejamento tributário | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade gerencial | pt_BR |
dc.title | Planejamento tributário - opções de tributação para uma indústria : exemplo de aplicação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Gonçalves, Júlio César, 1961- | pt_BR |
dc.contributor.other | Silva, Augustinho Ribeiro da, 1954- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |