DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Coelho, Francisco de Assis, 1978-
dc.contributor.author: Dias, Lucilene Aparecida dos Santos
dc.contributor.author: Santos, Yanka Lino dos
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Francisco de Assis Coelho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2021.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tratou de estudar o comportamento dos preços pagos aos produtores de suínos da região metropolitana do Vale do Paraíba e Litoral Norte, por meio de mostrar os obstáculos e as dificuldades que muitas empresas sofrem nas mudanças de preços influenciando tanto na logística quanto na sociedade. Como método as empresas buscam recursos na formação de preço, através de estratégias na demanda do mercado quanto financeiramente, com um objetivo de obter lucro sem afetar o comportamento dos consumidores que acaba deixando de adquirir seus produtos devido às elevações dos preços. A pesquisa foi realizada através de revisão da literatura e na análise do tema extraída de periódicos científicos, artigos on-line, reportagem, documentários, de obras publicadas com temas de custo preços e suinocultores. Conclui-se que os conhecimentos de se estruturar corretamente devem estar adaptados no que ocorre não somente no recebimento pelos suinocultores, mas também em todo o mercado de compra e venda e no ambiente que se refere o comportamento dos preços suínos.
dc.description.abstract: Abstract: This work tried to study the behavior of the prices paid to pig producers in the metropolitan region of Vale do Paraíba and North Coast, by showing the obstacles and difficulties that many companies suffer in price changes influencing both logistics and society. As a method, companies seek resources in the formation of prices, through strategies in market demand, both financially, with the objective of making a profit without affecting the behavior of consumers who end up buying their products due to price rises. The research was carried out by reviewing the literature and analyzing the theme extracted from scientific journals, online articles, and news reports, documentaries, from works published with themes of cost, prices and pig farmers. It is concluded that the knowledge of structuring correctly must be adapted in what occurs not only in the receipt by pig farmers, but also in the entire market of purchase and sale and in the environment that refers to the behavior of pig prices.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Contabilidade de custos
dc.subject: Preços
dc.subject: Suinos - Criadores
dc.title: Análise de estrutura e do comportamento do preço suíno recebidos pelos suinocultores
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios