DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Lopes, Leonardo do Nascimento, 1974-
dc.contributor.author: Oliveira, João Guilherme Fernandes, 1996-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr.Prof. Me. Leonardo do Nascimento Lopes
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo:Considerando que com o passar dos anos a população vem aumentado drasticamente com o avanço das tecnologias de medicamentos e combate a doenças e embora esses avanços científicos representem um enorme bem a humanidade, dando longevidade as pessoas, isso acarreta em uma superlotação, evidenciada nas grandes cidades. Com mais pessoas do que locais de moradia, há a necessidade de inovações, principalmente na área de construção civil que abriga essas pessoas. Com isso se tem a necessidade de criar práticas sustentáveis que possam acomodar os indivíduos sem afetar o meio ambiente. Este Trabalho de Graduação teve como objetivo apresentar a importância do uso consciente dos métodos construtivos, planejamento inteligente da obra, materiais empregados na construção e técnicas de sustentabilidade para uma construção residencial. No decorrer da revisão de literatura fica evidente a importância do uso consciente, racional e reuso de materiais, sendo que os recursos que possuímos são esgotáveis e afetam diretamente no ecossistema do planeta, com isso, cabe aos responsáveis da área a busca pelo desenvolvimento, tanto de técnicas quanto de tecnologias que amenizem esse impacto. Também apontadas informações sobre a importância da evolução de novas tecnologias que possibilitem construções inteligentes, ou seja, com eficiência energética, reuso de recursos e a aplicação de materiais que possibilitam menor impacto ambiental. O conteúdo final reforça uma discussão que tem tomado força ao passar dos anos considerando a responsabilidade da construção civil no quadro geral do meio ambiente.
dc.description.abstract: Abstract:Considering all over the years the population has been drastically increasing with the advancement technologiesmedicine and fight against diseases and although these scientific advances represent a great thing to humanity, giving people longevity, this results in an overcrowding, evidenced in the big cities. With more people than places to live, there is a need for innovation, especially in the area of construction that shelter these people. With this there’s need to create sustainable practices that can adapt people without affecting the environment. This graduation work aimed to present the importance of conscious use of construction methods, intelligent construction planning, materials used in construction and sustainability techniques for a residential construction. In the course of the literature review, the importance of conscious, rational and reuse of materials is evident, and the resources we have are limited and affect directly the planet's ecosystem. As a result, it is up to those responsible for the area to seek the development of both techniques and technologies that decrease this impact. Also theInformation on the importance of the evolution of new technologies that enable intelligent constructions, that is, with energy efficiency, reuse of resources and the application of materials that enable lesser environmental impact, so pointed all. The final content reinforces a discussion that has taken strength over the years considering the responsibility of construction in the general environment.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Eficiência energética
dc.subject: Construção civil
dc.title: A importância de sistemas de construções sustentáveis para a redução do impacto da construção civil ao meio ambiente
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil