DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Garcez, Carlos Alberto Guimarães, 1946-
dc.contributor.author: Mello Júnior, Manoel Valladão de, 1967-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientador: Prof. Me. Carlos Alberto Guimarães Garcez
dc.description: Monografia (especialização) – Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: As atividades em espaços confinados, incluindo os serviços de resgates são sabiamente reconhecidas como atividades que requerem o monitoramento e os cuidados necessários devido aos riscos existentes ou desenvolvidos neste ambiente. Mesmo havendo leis e normas que regulam o trabalho nos espaços confinados, esta é mais uma das áreas em que ocorrem mais acidentes de trabalho. Visando uma análise crítica sobre os fatores que possam vir a gerar acidentes nos espaços confinados, principalmente os acidentes de saturação do ambiente por gases contaminantes ou redução do oxigênio, esta monografia apresenta de forma didática alguns exemplos de situações de riscos que possam vir a causar tais tipos de acidentes nos espaços confinados.
dc.description.abstract: Abstract: Confined space activities, including rescue services, are wisely recognized as activities that require monitoring of this environment and the necessary care due to the risks that exist or develop in this environment. From this point of view, even though there are laws and regulations that regulate work in confined spaces, this is yet another area in which most accidents occur at work. Aiming at a critical analysis of the factors that may generate accidents in confined spaces, especially accidents of saturation of the environment by contaminating gases or oxygen reduction, this monograph didactically presents some examples of risk situations that may cause such types of accidents in confined spaces
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Espaço confinado
dc.subject: Monitoramento ambiental
dc.subject: Gases combustíveis
dc.title: A importância do monitoramento atmosférico contínuo, nas atividades e resgates em espaços confinados
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Pesquisa e Pós-graduação