DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Campos, Eric Douglas
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia de Produção Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho de graduação aborda um estudo sobre o processo de Inspeção de Qualidade no recebimento de materiais de uma empresa no ramo de óleo e gás. O estudo será realizado visando à implementação de um processo de Inspeção por SKIP LOT (Inspeção por amostragem de lotes) em uma empresa que fabrica produtos específicos por projeto e que consequentemente impossibilitam uma produção em série. Essa ferramenta SKIP LOT será configurada no sistema SAP de acordo com plano de amostragem determinado pela Norma ABNT 5426. O objetivo desse estudo de campo é a redução no tempo de ciclo de Inspeção que ocorrerá devido a redução na atividade de Inspeção. Essa redução será garantida através estudos estatísticos de Inspeção, controles e normas. Com isso poder comprovar que o controle estatístico, somado a fundamentos em normas e padrões e uma boa gestão podem reduzir atividades que não agregam valor ao produto final e ainda gerar dados e informações para que outros departamentos busquem a integração dos fornecedores ao processo visando a melhoria contínua.
dc.description.abstract: Abstract: This graduation work covers a study on the Quality inspection process upon receipt of materials from a company in the business of oil and gas. The study will be carried out aiming at the implementation of a process of SKIP LOT (lot sampling inspection) in a company that manufactures products for specific project and that consequently impossible a series production. This tool will be configured in the system SKIP LOT SAP this company according to specific sampling plan. The objective of this field study is a reduction in Inspection cycle time that occurred due to a reduction in Inspection activity. This reduction is ensured through statistical inspection studies, controls and standards. With this, we can prove that statistical control, coupled with fundamentals in norms and standards and good administration can reduce activities that do not add value to the final product and generate data and information for other countries to seek integration of suppliers to the process aiming at a continuous improvement.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Controle de qualidade
dc.subject: Método de amostragem
dc.subject: Produção não seriada
dc.subject: Melhoria contínua
dc.title: Implementação de SKIP LOT em produção não seriada
dc.title.alternative: Implementation of SKIP LOT in non-serial production
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica