DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Ivair Alves dos, 1966-
dc.contributor.author: Botelho, Felipe Pagotti Martins
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Prof. Me. Ivair Alves dos Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017.
dc.description: Engenharia Mecânica
dc.description.abstract: Resumo: Em um ambiente econômico cada vez mais rigoroso, em busca de processos eficientes, não há margens para as perdas de produtividades, responsáveis por reduzir a competividade da empresa. Essa necessidade advém da maior exigência dos consumidores, exigindo produtos com qualidade e rapidez na entrega, com preços achatados. Os investidores, por sua vez, limitam o capital investido de acordo com o risco do negócio, exigindo rápidos retornos de capital. Por fim, a sociedade exige valores e visão da empresa que consideram o respeito pelo meio ambiente e a responsabilidade social. É neste contexto que devemos centralizar os esforços em confiabilidade operacional, para garantir as exigências dos diversos envolvidos no sistema empresarial. O gerenciamento dos indicadores de equipamentos pode ser executado por diversas metodologias. Iremos adotar a metodologia RCM (Reliabilty Centered Maintenance) ou MMC (Manutenção Centrada em Confiabilidade), pois é um método de gerenciamento cujo admite tomadas de decisões focadas nos desempenhos dos equipamentos, com grandes benefícios estratégicos. A confiabilidade é considerada, além de fundamental em projetos correntes, também um requisito para novos projetos, onde é necessário manter o nível mínimo para aprovação e validação da rentabilidade financeira esperada. A implementação da metodologia RCM é a oportunidade de melhorar os níveis estimados nos novos projetos e maximizar os resultados nos projetos correntes. Para uma boa implementação, é necessário implementar também indicadores para mensurar as performances dos ativos e evolução da metodologia.
dc.description.abstract: Abstract: Currently, the economic environment get rigorous more and more. Looking for efficient processes, there are no margins for productivity losses, responsible for reducing the company's competitiveness. This need comes from the increased demand of consumers, demanding products with quality and speed in delivery, with flat prices. Investors turns, limit invested capital according to business risk, requiring rapid capital returns. Finally, people and customers demand values and vision of the company that consider respect for the environment and social responsibility. In this way, we must centralize the efforts in operational reliability, to guarantee the requirements of the diverse involved in the enterprise system. The management of equipment indicators can be managed by several methodologies. We will adopt the Reliability Centered Maintenance (RCM) methodology, since it is a management method that allows decision making focused on the equipment performance, with great strategic benefits. Reliability is considered, besides fundamental in current projects, also a requirement for new projects, where it is necessary to maintain the minimum level for approval and validation of the expected financial profitability. The implementation of the RCM methodology is the opportunity to improve the estimated levels in the new projects and to maximize the results in the current projects. For a good implementation, it is also necessary to implement indicators to measure the performances of the assets and evolution of the methodology.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Confiabilidade de equipamentos
dc.subject: Manutenção centrada na confiabilidade
dc.subject: Manutenção de máquinas
dc.subject: Perda de produtividade
dc.title: A importância da confiabilidade dos equipamentos para tomadas de decisões em um ambiente fabril
dc.title.alternative: The importance of equipment reliability for decision making in a manufacturing environment
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica