DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Travassos, Thais, 1982-
dc.contributor.author: Palma, Carolina Wanchowski, 1997-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Thais Travassos.
dc.description: Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciencias Sociais e Letras, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Esse trabalho consiste em analisar os episódios de violência física e simbólica apresentados nos contos Rolézim e Passeio Noturno parte I e II, por meio de uma relação comparativa entre os aspectos verificados nos textos, considerando o contexto de produção e a individualidade dos escritores. Para analisar e estabelecer a comparação entre os textos foram feitas pesquisas bibliográficas sobre o processo violento da formação da literatura e sociedade brasileira, além do estudo de textos teóricos sobre a violência. O resultado do trabalho é a análise comparativa dos contos e de como os aspectos de violência se desenvolvem e estruturam os textos.
dc.description.abstract: Abstract: This project consists in the analysis of violence in the short stories Rolézim and Passeio Noturno parte I and II, by a comparative relation between the aspects verified in the texts, considering the production context and writers' individuality. To analyze and establish a comparison between the stories, bibliographic researches about the violent process on the construction of literature and Brazilian society were made, including studies about the concept of violence. The project's result is a comparative analysis of the short stories and of how the violence's aspects develops and structures both texts.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistemas: Software para leitura de arquivo em PDFpt_BR
dc.subject: Violência na literatura
dc.subject: Contos
dc.subject: Literatura brasileira
dc.subject: Sociedade - Brasil
dc.title: Análise comparativa dos aspectos de violência nos contos "Rolézim" e "Passeio Noturno – parte I", "Passeio Noturno - parte II".
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Sociais e Letras