http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5277
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Câmara Neto, Isnard de Albuquerque | pt_BR |
dc.contributor.author | Lima, Sávio de, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Isnard de Albuquerque Câmara Neto | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciencias Sociais e Letras, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O estudo histórico da economia brasileira, desde o inicio de sua colonização, consolidou-se sempre como um país de base agrária, embora mesmo o período conhecido como ciclo do ouro, séc. XVIII, não conseguiu por fim nessa característica da economia do Brasil. Posteriormente ao período mencionado, a economia agrária retorna ao seu lugar de destaque, e dentro deste contexto o desenvolvimento da economia no Vale do Paraíba percorreu por diferentes fases, sem perder sua essência, mesmo que, com a chegada da industrialização e a globalização econômica, o empreendedorismo de determinados produtores manteve-se na agricultura, como um fator intrínseco para o desenvolvimento econômico do Vale do Paraíba. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The historical study of the Brazilian economy, since the beginning of its colonization, has always consolidated itself as an agrarian-based country, although even the period known as the gold cycle, century. XVIII did not succeed in ending this characteristic of the economy of Brazil. After the mentioned period, the agrarian economy returns to its prominent place, and within this context the development of the economy in the Paraiba Valley went through different phases, without losing its essence, even if, with the arrival of industrialization and economic globalization, the entrepreneurship of certain producers remained in agriculture, as an intrinsic factor for the economic development of Vale do Paraiba. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistemas: Software para leitura de arquivo em PDF | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Paraíba do Sul, Rio, Vale | pt_BR |
dc.title | A rizicultura na região das várzeas o arroz como protagonista na economia do Vale do Paraíba | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Abdala, Rachel Duarte, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.other | Boll, Armindo, 1954- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Sociais e Letras | pt_BR |