http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5291
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Porto, Fernando Silva de Araújo | pt_BR |
dc.contributor.author | Pinho, Gabriel Braga | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Fernando Silva de Araújo Porto | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2017. | pt_BR |
dc.description | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho consiste na resolução do problema sobre qual o período mais apropriado economicamente para a venda de um veículo automotor. Utilizando uma metodologia comumente usada em equipamentos de fábrica, a qual consiste em analisar seus custos durante a sua vida de operação, relacionando-os para obter a faixa de tempo mais econômica para a venda do veículo. A proposta do trabalho é analisar diferentes modelos, para definirmos quais modelos e marcas são os mais econômicos durante o seu ciclo de vida. O trabalho foi concebido para uma melhor avaliação do custo benefício de um automóvel na compra de outro zero quilômetro, utilizando uma metodologia amplamente utilizada em equipamentos industriais, adaptar o método para automóveis, e obter os resultados sobre a venda do mesmo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present work consists in the resolution of the present problem on the most economically appropriate period for the sale of a motor vehicle. Using a methodology commonly used in factory equipment, which consists of analyzing their costs during their life of operation, relating them to obtain the most economical time band for the sale of the vehicle. The purpose of this paper is to analyze different models, to define which models and brands are the most economical during their life cycle. The work is designed to better evaluate the cost-benefit of an auto vehicle in buying another one brand new, using a widely used on industrial equipment, adapt the method for vehicles, and get the results about the selling of itself. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Veículos automotores | pt_BR |
dc.subject | Recuperação financeira | pt_BR |
dc.subject | Equipamento industrial | pt_BR |
dc.title | Análise econômica de custo de ciclo de vida para determinação da venda de um automóvel | pt_BR |
dc.title.alternative | Economic life cycle cost analysis to determine the sale of a car | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santejani, Fabio Henrique Fonseca, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |