http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5297
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Boll, Armindo, 1954- | pt_BR |
dc.contributor.author | Matta, Isabella Cássia Batista da, 1999- | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Armindo Boll | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciencias Sociais e Letras, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho procura analisar como se deu o processo histórico da formação do nazismo, seus seguidores e os que questionaram e resistiram a ele. A metodologia utilizada na nossa pesquisa foi a da revisão bibliográfica e também cinematográfica, onde foram estudados livros e artigos relacionados ao contexto histórico da Alemanha, ao nazismo, sua doutrina, propaganda e, por fim, a resistência a essa ideologia. Observamos alguns elementos pontuais da história da Alemanha, focando nos motivos que levaram a maioria da população aceitar e apoiar a nova doutrina como também destacamos os inimigos declarados do governo nazista e os intelectuais os quais, através da produção acadêmica e artística, lutaram e divulgaram as ações nefastas do nazismo e da propaganda utilizada para convencer a grande maioria da população alemã. Esta ideologia não se formou de uma hora para outra, mas sim, foi fruto de um processo de longa duração e que suas doutrinas foram inculcadas aos poucos na mentalidade do povo alemão. Além disso, demonstramos como a propaganda foi de grande importância para a consolidação da ditadura nazista e, também, como foi firme a crítica e a resistência aos seus pressupostos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present project seeks to analyze how the historical process of the formation of Nazis, their followers and those who questioned and resisted it took place. The methodology used in our research was the bibliographic and cinematographic revision, where books and articles related to the historical context of Germany, Nazism, its doctrine, advertisements, and finally, the strong resistance to this ideology were studied. We observed some elements in Germany's history, focusing on the reasons that led the majority of the population to accept and support the new doctrine, as well as highlighting the declared enemies of the Nazi government and the intellectuals who, through academic and artistic production, fought and publicized the harmful actions of Nazism and propaganda used to convince the vast majority of the German population. This ideology was not formed overnight, but it was the result of a long-lasting process and that its doctrines were gradually instilled in the mentality of the German people. In addition, we demonstrate how advertisement was of great importance point to Nazi's consolidation dictatorship and also, how strong the criticism and resistance was to its assumptions. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistemas: Software para leitura de arquivo em PDF | pt_BR |
dc.subject | História moderna - Séc. XXI | pt_BR |
dc.subject | Nazismo | pt_BR |
dc.subject | Ideologia | pt_BR |
dc.title | Ideologia nazista e a resistência : uma lição a não ser esquecida | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Vieira, Edson Trajano, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.other | Câmara Neto, Isnard de Albuquerque | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Sociais e Letras | pt_BR |