Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5334
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Veiga, Odila Amélia | pt_BR |
dc.contributor.author | Destro, Aurélia de Jesus, 1973- | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-03-10T16:45:25Z | - |
dc.date.available | 2022-03-10T16:45:25Z | - |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/5334 | - |
dc.description | Orientação: Profa Dra. Odila Amélia Veiga França | pt_BR |
dc.description | Monografia (Graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Pedagogia, Taubaté, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: É cediço que a alimentação deve ser incluída na vida cotidiana do ser humano desde sua tenra idade para que se desenvolva habituado ao saudável, em prol do alcance da melhor qualidade de vida em todos os aspectos que o abarcam, como, por exemplo, as vitalidades física e psíquica. Nesse sentir, de suma importância a aplicação da educação alimentar e nutricional desde o início da vida, inclusive a escolar, junto ao que demais se transmite à criança por meio do educador, porquanto a escola perfaz o espaço onde ela mais se encontra durante o período da infância. Notória, portanto, a influência do professor na criação, em específico, de hábitos alimentares de natureza saudável, enquanto existente o forte vínculo entre eles. Este trabalho tem por objetivo investigar apoiado na experiência vivenciada no Estágio Curricular Supervisionado, de que modo e em que dimensão a saúde nutricional dos alunos da Educação Infantil pode influenciar na qualidade da aprendizagem. Dada às características da investigação optamos pela pesquisa de cunho teórico-conceitual do tipo bibliográfica e de abordagem qualitativa. Pautada na literatura existente nas áreas de Nutrição e Educação, objetos de estudo relacionado ao tema de pesquisa, buscamos os aportes teóricos em estudiosos como Castro (2005); Santos (2005); Miranda (2008) e as bases legais da educação brasileira em vigor. Concluímos que cabe à escola promover trabalhos relacionados à educação alimentar, implantação de projetos que previnam doenças, estimulando formação continuada dos professores em temas que envolvam a relação nutrição e aprendizagem para o bom desempenho escolar dos pequenos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Não possui. | pt_BR |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-03-10T16:45:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 C TG AURELIA DE JESUS DESTRO ok.pdf: 281547 bytes, checksum: daf8f5edc403080079d7294d64daf52d (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.format.extent | 1 recurso online (36 f.) : digital, arquivo PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
dc.subject | Crianças - Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar | pt_BR |
dc.title | Uma análise crítico-reflexiva da alimentação escolar na Educação Infantil embasado na observação vivenciada no Estágio Curricular Supervisionado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Valério, Andréia Alda de Oliveira Ferreira, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.other | Rezende, Carlos Eduardo Reis, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Pedagogia | pt_BR |
Appears in Collections: | Pedagogia - Trabalhos de Graduação |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
C TG AURELIA DE JESUS DESTRO ok.pdf | 274.95 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.